Оплата за кредит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Базука

New member
Добрый день. Я своевреммено оплачиваю кредит на недвижимость, взятый в Сбербанке. Банк с недавнего времени начинает пока еще в мягкой форме отказывать принимать оплату наличными. Говорят, платите через банкомат. Принимают оплату только когда начинаешь настаивать.
И напоминают, идите в в следующий раз в тот филиал, где кредит оформляли, пусть у вас там принимают. Наличными мне намного удобнее платить, я не доверяю электронным носителям, кроме того я не пользуюсь картами Сбербанка, т.е. они автоматически еще и пытаются вынудить купить у них карту, а она мне не нужна. В кредитном договоре в числе прочих форм оплаты стоит и наличная форма.
Как на них можно воздействовать в этой ситуации? Имеет ли право банк не принимать наличные средства в качестве оплаты кредита? Имеет ли право один филиал посылать вносить платеж в другой филиал? (я брал кредит в одном филиале, но позже открылся другой, к дому поближе, в нем и оплачиваю почти полгода).
А еще кричат про кризис неплатежей..
 
Если в договоре не определена конкретная форма оплаты, вы можете оплачивать кредит любым удобным для вас способом и в любом учреждении банка и даже почтовым переводом. Единственное, оплачивая кредит в других банковских учреждениях или других отделениях и филиалах Сберабанка (не относящихся к данному отделению Сбербанка) вы будите за свой счёт платить проценты за банковские услуги.
 
Последнее редактирование:

Tanya

New member
Попробуйте обратиться к администрации банка, может они как-то повлияют на свой персонал.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху