Оплата за отопление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vituha60

New member
В 16-ти этажном жилом доме в подвале наша фирма арендует нежилое помещение. Приборов отопления там нет, но проходит изолированный трубопровод. Тепло нам там не требуется, потому что там проходит ввод кабелей. Температура в помещении зимой составляет порядка 12-15 градусов.
В проекте договора Управляющая компания выставляет нам оплату за тепловую энергию, исходя из общей площади нежилого помещения.
Вопрос: Обязаны ли мы платить за тепловую энергию? Если нет, то в каком документе об этом говорится?
 
Так как вы практически пользуетесь тепловой энергией, вас могут обязать заключить договор, однако при таких условиях с вашей стороны можно заявить требование о соответствии услуге норме, т.к. 12 градусов - это не норма, поэтому со стороны Управляющей компании уже имеется нарушение качества поставляемых услуг. Поскольку у сторон имеются взаимные претензии,есть больше шансов договориться по доброму. Вам должно быть выставлено письменное требование, ответьте на него письменными претензиями, либо нет оплаты за отопление, либо оплата частичная, либо пусть Управляющая компания переоборудует систему отопления и всё приводит в норму до заключения договора.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху