основной и дополнительный отпуска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ларса

New member
Здравствуйте! Кто силен в трудовом законодательстве? У нас на работе полная неразбериха с отпусками. По ТК вроде все понятно. Устроился, через полгода можно идти в отпуск, затем, согласно графику, отпуска раскидываются на год между сотрудниками. Дополнительный отпуск дается за фактически отработанное время. Вопрос: отпуска, в том числе и дополнительный, даются за календарный год или год у каждого сотрудника начинается с момента устройства на работу? У нас во всяком случае используется второй вариант. Получается, устроился ты не работу в июле, должен до июля отгулять, а то в сентябре тебе сообщат, что все, не использовали дополнтельный отпуск, значит пропал. Законно это?
 

alfa15678

New member
Статья 116.ТК РФ
Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска


Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.


Вы к какой категории относитесь?
Или вас интересует дополнительный отпуск за свой счет?
 

alfa15678

New member
отпуск начисляется за трудовой год.Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд.
 

Ларса

New member
Что все-таки понимать за трудовым годом: календарный,т.е. с 1 января или от момента приема на работу?
 

alfa15678

New member
трудовой год исчисляется с момента начала трудовой деятельности в организации.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
 
Последнее редактирование:

Ларса

New member
Ну вообщем читала я это где-то. Законы у нас! вот и не может коллектив отпуска поделить, так как большая часть летом пришла. Получается, что календарный год отрабатывают все во вредных условиях, а отгулять целиком 21 день могут далеко не все.
 

alfa15678

New member
да всё просто.Составьте график.Кто позже пришел,тот не имеет право выбора)))
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года.
 
Последнее редактирование:

Ларса

New member
Составляем. Каждый год. Только о.к. не дает практически никому то колличество дней, которое в графике отпусков. Даже делит отпуск о.к. ни как работник хочет, а по-своему. Жаловались. Ничего нельзя сделать.
 

Ларса

New member
Если это не гос.учереждение, то не воздействуешь ни как. Тем более, что и не написано, что отпуск оплачиваемый.
 
Я живу на Камчатке (Елизовский район) всю жизнь, с 01.06.2004г. устроилась на работу.
положен ли мне дополнительный отпуск и если да то сколько дней?
имеет ли этот отпуск срок давности, т.е. если я все это время не обращалась за предоставлением такого отпуска, а работодатель мне о нем и не говорил, могу ли я сейчас им воспользоваться?
 
У нас такая же фигня! если полный рабочий год не отработан полный отпуск не даем! потому что если дать получиться авансом, а чувак после отпуска придет и уволиться, а удержать нес чего!
 

Lenora

New member
Частная фирма.
Пришла на работу в апреле.
Срок отпуска - в марте (разумеется он не нужен в это время).
Составили график отпусков кому когда положено. Ни у кого не спросив ни пожеланий, ни потребовав подписей в знак согласия.
Директор "отправляет" в отпуск в июне - ей так просто захотелось. Я желаю в августе (т.к. отпуск у мужа, собираемся с ребенком 5 лет на море). Мой отпуск на заинтересованных сотрудниках не сказывается.
Еще нововведение директора - отпуска не разбиваются.
Вопрос:
Правомерно ли не разбивать отпуск?
Могу ли я пойти в отпуск по своему желанию и чем мне грозит это невыполнение?
В общем, интересует все относительно этого вопроса.
 

Lenora

New member
Еще вопрос:
Есть ли какие-то привилегии в выборе времени отпуска у матери 5-летнего ребенка, посещающего доу, находящейся в разводе и воспитывающей ребенка одна? (я так понимаю матерью-одиночкой она не считается)
 

ТотЕщёЮрист

Юрист, Старший модератор
alfa15678, при составлении графика отпусков РБ вообще не имеет право выбора )
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху