Осторожно! Мошенники!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аллид

Юрист
В настоящее время, стремясь стать более мобильным, "все успеть" и т.д. всё больше и больше людей, (и Ваш покорный слуга не исключение!:)), пользуются мобильным интернетом. В круговерти повседневных неотложных дел мы зачастую не слишком внимательно читаем все, что нам предлагают различные сервисы! К тому же в нас еще сильна привычка доверять разным... "официальным источникам"!
И на этом-то и играют нечистые на руку дельцы!
Перед Вами еще один приём "честного отъёма денег"...

Не попадайтесь!


В Интернете появилась новинка заработка для Вебмастера на своих сайтах. Звучит она примерно так:​

Выкуп мобильного трафика
Монетизация мобильного трафика
Продажа мобильного трафика
Биржа мобильного трафика
Конверт мобильного трафика
Заработок на мобильном трафике
Покупка мобильного трафика

Что это такое, как это работает и на чем зарабатывают биржи и сайты предлагающие выкуп мобильного трафика проверим на ElitePay.ru
Продажа и покупка мобильного WAP-Трафика ELITEPAY

Установил на свой сайт код и попросил зайти одного человека на сайт на котором поставлен код Выкупа мобильного трафика. Вот как он описывает ситуацию:

Зашел с мобильного телефона на сайт (браузер Opera Mini), появилось окошко обновления оперы: Срочное обновление браузера, я машинально нажал загрузить обновление. Загрузилось обновление, появилось окошко "установить обновление". В процессе установки появилась надпись кнопка "далее" и надпись "для ускорения нажимайте кнопку далее".

Я нажал кнопку далее, ползунок установки переместился на пару пикселей. Нажал еще раз, опять ползунок установки продвинулся на пару пикселей, нажал далее, тот же результат. На автомате ускорился в нажатии далее, далее... Где-то на 8-10 нажатии далее (ползунок процесса установки был заполнен где-то на 40%) резко выскочило какое-то окошко, в это время я машинально нажал все на ту же кнопку "далее" появилось какое-то незапланированное окошко, сразу же пришло сообщение из номера 5373. Я понял, что что-то пошло не по плану, принудительно закрыл процесс установки, проверил счет и обнаружил недостаток на счету 26,56 грн. (около 102,4 руб. или 4,24$).

Позвонил сразу оператору МТС, спросил, что произошло, куда только что ушли мои деньги? В ответ получил: Вы заказали игру для мобильного телефона, отправив сообщение на короткий номер 5373 и вам прислали ссылку для скачивания игры. Пытался объяснить, что я не добровольно отправил сообщения, а в процессе установки обновления "оперы" и сообщение, отправленное с моего телефона – результат мошенничества. В ответ оператор вежливо пытался объяснить, что МТС в данном вопросе помочь ничем не может, типа все было законно и единственное, чем они могут помочь – это дать номер телефона компании, у которой я "заказал" услугу. Все попытки найти правду у оператора венчались вежливым "мы вам помочь ни чем не можем", и все жалобы на то, что они содействуют распространению данного мошенничества, а не блокируют такие счета, сопровождались все тем же "извините, мы вам помочь ничем не можем".

Мне стало интересно, что это было, и я пошагово начал повторять действия, фиксируя на фотоаппарат процесс.

И так, с браузера для мобильных телефонов Opera Mini я захожу на сайт, где стоит код от ElitePay - заработок на мобильном трафике который продает мобильный трафик. К каждому действию выкладываю "принт скрин" экрана мобильного телефона.


При переходе с Яндекс поисковика на сайт где стоит код покупки мобильного трафика появляется окошко:

Опера для телефона OPERA software

Срочное обновление браузера от и стоит сегодняшняя дата.

Кнопка загрузить Opera Mini 6.5.3

Ваша версия браузера устарела и содержит проблемы в безопасности.

Opera Mini – это удобный и быстрый браузет, с которым просмотр веб-страниц становится приятным и эффективным. Загрузить Opera Mini 6.5.3!
Более подробная информация на фотографии снизу:

Или открывается такое окошко:

ВНИМАНИЕ Обновите ваш браузер

Ваша версия браузера Opera Mini устарела и содержит проблемы в безопасности.

Старая версия браузера в ближайшее время может перестать работать.
Нажимая загрузить или обновить сейчас, появляется стандартный запрос на разрешение доступа к Web-страницам:
После нажатия Да, происходит загрузка "обновления" "оперы"
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
После загрузки, программа просит установку "обновления" и место куда установить:
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
Происходит установка приложения:

Установка

Вы согласны с условиями загрузки Opera Mini 6.5.

Для продолжения загрузки нажмите кнопку Далее
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
Нажавши кнопку далее, появляется окно установки программы с ползунком процесса установки:
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
Потом, где-то на 40% установка приостанавливается, появляется такое окошко:
Для ускорения нажимайте кнопку "Далее"
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
При нажатии кнопки "Далее" ползунок моментально перемещается на пару пикселей, и процесс опять приостанавливается, при повторном нажатии кнопки "Далее" результат тот же. И так, нажавши 8 раз, появляется окошко:

Количество сообщений: 1 Тел. Номер 5373 Разрешить передачу?

И соответственно, кнопка "Да" находится там же, где только что подряд жал кнопку "Далее"

Соответственно подавляющее большинство людей, не подозревая о мошеннических намерениях разработчиков данного ложного обновления оперы, нажимают далее, далее, далее... на автомате нажимают кнопку "Да", и отправляют сообщение на короткий номер, за которое оператор снимает с них немереное количество денег.

Стоит обратить внимание на то, что отправленное сообщение почему-то не числится в Отправленных сообщениях на мобильном телефоне.
И так, в процессе установки "обновления" мобильной версии "оперы" для полной установки приложения необходимо нажать более 100 раз "Далее" в процессе которой поджидает более 20 попыток подловить пользователя телефона на его невнимательности и случайно отправить сообщение.
И так, даже тем, Кому чудом удастся пройти все ловушки не отправив сообщения, в конце установки открывается псевдоопера с одной единственной страницей:

Сначала такая:
Затем единственная страница:
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
Само же приложение, кося под настоящую Оперу выглядит вот так:
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
При запуске установленной мошеннической программы-оперы весь процесс установки повторяется с начало в том де порядке, с той же кнопкой "Далее" с теми же ловушками отправить сообщение.

Кстати, вот сообщение которое пришло после случайной отправки сообщения на короткий номер 5373:

Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

Служба поддержки абонентов +7(495)981-13-05 или support@plasticmedia.ru
Вот в таких мошеннических выманивания денег участвуют все владельцы сайтов которые участвуют в таких партнерских программах как:

выкуп мобильного трафика
монетизация мобильного трафика
продажа мобильного трафика
биржа мобильного трафика
конверт мобильного трафика
заработок на мобильном трафике
покупка мобильного трафика

Установив на свой сайт код с вредоносной программой по выманиванию денег ваших посетителей вы тем самым:

становитесь соучастниками мошеннических операций.
имеете угрозу быть забаненными поисковыми системами не только в мобильном трафике, но и как распространителями вредоносного ПО в Интернете.
иметь претензии и обвинения к вам в мошенничестве, так как пользователю без разницы чей этот код, а факт, что код на вашем сайте. Программа загружена с вашего сайта.
Вы потеряете постоянных пользователей, + понизится рейтинг вашего сайта среди пользователей, так как пользователи которые используют мобильный Интернет (трафик) используют и обычный Интернет.

Мобильный Wap трафик

Что такое мобильный трафик по мнению мошенников: это пользователи, использующие для выхода в Интернет мобильный телефон со встроенным WAP-браузером, либо иным программным средством.

А что же на самом деле скрыто под этими словами: "Мобильный трафик": это ссылка на обновление браузера, в котором кроется мошенничество.

А теперь давайте посмотрим на статистику: к примеру с сайта, в котором посещаемость около 10 000 в день. Скажем зайдут 12 % с мобильного телефона (и это факт!!!). И почти каждый кликнет по этой рекламе обновления и потеряет к примеру 100 рублей.

Вебмастеру платят около 50 копеек за переход, а они имеют с этого 100 рублей. Получается так: вебмастер на своем сайте получает по 500 рублей в день! Классно! Но то, что 1000 пользователей потеряли по 100 рублей он даже не задумывается. Получается, что они на одном таком сайте заработали чистыми 100 000 рублей. И если таких сайтов 1000, то следовательно 100 000 000 рублей!

Вот такая хитрая система мобильный Wap трафик.


Большая просьба

Данная статья была написана для того, чтобы прекратить этот СКРЫТЫЙ мошеннический ход. Если вы об этом узнали, то поделитесь этой статьей с вашими друзьями. Если вы нормальный вебмастер и подпали под этот "приятный" заработок, в то время, как другие теряют сотни рублей, то уберите этот вредоносный код с вашего сайта и поставьте ссылку на эту статью, чтобы все вебмастера и пользователи Интернета знали, что это обманная незаконная уловка!
Остаётся добавить: уловка стара как мир, но ведь "работает"!:rolleyes:

Так что, не будьте самонадеяны - "да это только лохов накалывать, я-то не лох, меня не обманешь"- и т.д. (вот на это-то и рассчитывают эти "жучки")
И будьте внимательны!

Удачи!

Источник: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

Оникс

New member
Так что, не будьте самонадеяны - "да это только лохов накалывать, я-то не лох, меня не обманешь"- и т.д. (вот на это-то и рассчитывают эти "жучки")
И будьте внимательны!
Нет кнопки спасибо, так скажу. спасибо, полезная инфа.
 

Чудило

New member
Так что, не будьте самонадеяны - "да это только лохов накалывать, я-то не лох, меня не обманешь"- и т.д. (вот на это-то и рассчитывают эти "жучки")
И будьте внимательны!
Как то похоже на компе в последнее время выскакивает предложение обновить Гугл Хром на 16 версию... и заставка похожая....,всегда закрываю, но... сейчас навело на иные мысли
 

shaman

New member
иногда лучше чтобы тайны оставались тайнами и все маски стоят на месте!!!
я думаю со мною соглашаться многие!:cool::cool::cool::cool:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху