отказ от расторжения договора купли-продажи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Efira

New member
Правомерно ли то , что купленный 2 дня назад телефон , с внешними (видимыми) дефектами и кнопками отказываются менять , ссылаясь на то , что нужно провести экспертизу ?
И какую сумму продавец должен вернуть , если куплен телефон за 15 тысяч , а на сегодняшний день он стоит 21 ?
 

admin

Administrator
Команда форума
В течении 14 дней после покупки, продавец ОБЯЗАН вернуть деньги (15тыс) без всяких комиссий!
 

Efira

New member
В течении 14 дней после покупки, продавец ОБЯЗАН вернуть деньги (15тыс) без всяких комиссий!
мы разговаривали , точнее ругались , с главным менеджером , он отказывается менять телефон , ссылась на то , что он технически - сложный . мы показывали ей статьи все , а менеджер говорил , что дефектов не видит (хотя они очевидны) , и требовал заключения экспертизы . мы говорили , что пойдем в защиту прав потребителей , нам сказали "идите" . я в растерянности и не знаю , как еще подействовать на недобросовестного менеджера .
 

Efira

New member
А Вы абсолютно уверены , что мне должны 15 вернуть , а не 21 ?
 

admin

Administrator
Команда форума
Да. Должны вернуть ту сумму, которую вы заплатили за товар.
 

Efira

New member
а о чем же тогда говорит п.4 ст. 24 ??? либо вы вводите в заблужение , либо мы читать не умеем .
 

Alexia

New member
Вы совершенно правы, Efira и вполне можете требовать возмещения разницы в цене. Необходимо составить письменную претензию с требованием о возврате денег. И такое требование д/б удовлетворено в течении 10 дней (ст.22 Закона о защите прав потребителей). Если Продавец хочет, то пусть отправляет телефон на независимую экспертизу за свой счет (ст. 18). ну а с заключением экспертизы (если уверены в своей правот, то оно должно быть в Вашу пользу) можно и в суд.;)
 

Efira

New member
ЗАЯВЛЕНИЕ
о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы

04.02.2009 я приобрел в вашем магазине сотовый телефон Nokia 5800 за 14970 рублей, что подтверждается кассовым чеком. Телефон был передан мне в упаковке изготовителя, качество товара на месте не проверялось.
04.02.2009 в сотовом телефоне были обнаружены недостатки:
1. Продавленные клавиши вызова, «меню», сброса вызова;
2. Ярко выраженная щель между верхней и нижней панелью корпуса телефона;
3. Скрипящий звук при манипуляциях с телефоном (нажим на любую из клавиш, управление сенсорным экраном).
06.02.2009 я обратился в ваш магазин с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы, но моё требование не было удовлетворено.
Руководствуясь п.1 ст. 18 Закона РФ от 25.10.2007 № 234-ФЗ «О защите прав потребителей» в отношении технически сложного товара, потребитель в случае обнаружения в нем недостатка вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы.
Согласно п. 6 ст. 18 Закона РФ от 21.12.2004 № 171-ФЗ «О защите прав потребителей» продавец отвечает за недостатки товара в течение гарантийного срока. Гарантийный срок на указанный товар не истек, что подтверждается гарантийным талоном.
Если вы будете проводить проверку качества/экспертизу товара, то согласно ст. 22 Закона РФ от 25.10.2007 № 234-ФЗ «О защите прав потребителей», вы должны провести проверку качества/экспертизу товара в течение 10 дней со дня предъявления данного документа.
Если этот срок будет нарушен, то в соответствии со статьей 23 Закона РФ от 21.12.2004 № 171-ФЗ «О защите прав потребителей» за каждый день просрочки продавец будет обязан выплатить мне 1% неустойки от стоимости товара.
Обращаю внимание, что согласно п. 4 ст. 24 Закона РФ от 21.12.2004 № 171-ФЗ «О защите прав потребителей», продавец обязан возместить разницу между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара.
Если продавец в добровольном порядке не удовлетворит мои законные требования, то я потребую компенсации морального вреда согласно ст. 15 Закона РФ от 21.12.2004 № 171-ФЗ «О защите прав потребителей», размер которого я оценю в стоимость телефона, также согласно п. 8 ст. 14 Кодекса «Об административных правонарушениях», продавец будет обязан выплатить мне штраф за нарушение прав потребителей.
О принятом решении прошу уведомить меня письменно.
Приложения:
1) Копия гарантийного талона
2) Копия чека.
эту претензию не приняли , сославшись на то , что они не смогут в течение 10 дней провести экспертизу
 

Efira

New member
что мне делать в данной ситуации . . . так и пришлось уйти с этими экземплярами .
 

Alexia

New member
претензию они обязаны принять в любом случае.Это конечно же абсурд. А поступить можно следующим образом: попытайтесь еще раз вручить претензию (можно любому продавцу лишь бы отметку в получении оставили), можно сходить в защиту прав потребителей - они могут посодействовать в этом вопросе (иногда бывает достаточно их звонка), а можно направить письменно с уведомлением.
 

Efira

New member
адрес они не дают , в общем , говорят , что владелец этой сети депутат , ему некогда .
 

Tanya

New member
что мне делать в данной ситуации . . . так и пришлось уйти с этими экземплярами .
Вы сделайте проще, отправьте письмо с уведомлением о вручении, вложите их экземпляр претензии. У Вас сохранится документ об отправке и о получении ими письма (этого в суде будет достаточно, что Вы пытались досудебно урегулировать спор).
И мой Вам совет уже готовьте исковое заявление в суд!
 

Alexia

New member
Ну ведь адрес магазина где купили телефон знаете? Отправьте туда. Кроме того законом о защите прав потребителей не установлена обязанность Покупателя соблюдать досудебный порядок, так что вообще можете сразу в суд идти, но тогда не сможете воспользоваться возможностью взыскать неустойку, т.к. вы не обращались к продавцу с требованием вернуть деньги (раз не будет доказательства вручения претензии). Но зато всегда можно взыскать за моральный вред.
 

Efira

New member
ой , спасибо большое :) прям как камень с души :) а мне вот интересно , моральный вред - это приблизительно какая сумма ? в претензии я указала , что она будет равна стоимости телефона . а если через суд ? и еще согласно Коап предусматривается штраф за нарушение прав потребителей - во сколько он тоже оценивается ?
 

Efira

New member
а еще , я слышала , как можно еще претензию вручить : приходишь , ложишь им ее на стол , а во второй копии расписывается свидетель , который видел факт передачи претензии . насколько этот способ эффективен ?
 

Tanya

New member
моральный вред - это приблизительно какая сумма ?
Точной суммы Вам никто не скажет. Но при вынесении решения, судья будет учитывать принцип разумности и справедливости, характер Ваших страданий и т.д.

согласно Коап предусматривается штраф за нарушение прав потребителей - во сколько он тоже оценивается ?
50% от суммы иска
 

Efira

New member
наверное , пропустили . . .
а еще , я слышала , как можно еще претензию вручить : приходишь , ложишь им ее на стол , а во второй копии расписывается свидетель , который видел факт передачи претензии . насколько этот способ эффективен ?
 

Alexia

New member
Честно говоря не слышала о таком способе и как то на мой взгляд это сомнительно. Попробуйте, потом расскажете как в суде к этому отнесутся?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху