Отказ в разрешении на индивидуальное строительство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

asidlink

New member
Я являюсь собственником земельного участка 50сот в деревне, участок расположен вдоль трассы. (первый дом на улице) 100кв.м занимает жилой дом. Хочу размежевать участок поперек 25+25 сот с целью продажи дома и 25 сот под ним и строительством дома на других 25 сот. Но архитектор района, куда относится деревня, сообщает, что не даст согласие на строительство жилого дома на свободных 25 сот поскольку новый дом не будет соответствовать архитектурному плану. Т.к. новый образовавшийся участок находится позади улицы, то это земля должна быть под огороды. В свидетельстве о собственности на землю (50сот) написано, что земля выделена под ведение личного подсобного хозяйства. Категория земель – земля населенных пунктов.
 

Tanya

New member
А в документах на собственность указано, что земельный участок был выдан без установления и закрепления границ на местности :confused:
Дальше Вам необходимо обратиться в комитет по земельным ресурсам и землеустройству Вашего города, написать там заявление с просьбой выполнить межевание земельного участка.
 

asidlink

New member
Отказ в разрешении на строительство

ак как быть с разрешением на строительство на свободном участке?
 
Последнее редактирование модератором:

Tanya

New member
ак как быть с разрешением на строительство на свободном участке?
В соответствии со ст. 51 Градостроительного кодеса, если на Ваш земельный участок не распространяется действие градостроительного регламента или не может быть установлен, то разрешение на строительство выдается федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления в соответствии с их компетенцией. А, если распространяется, то выдается органом местного самоуправления по месту нахождения такого земельного участка.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху