Отказали в рассмотрении заявления в госорган

Соломон

New member
Доброго времени суток! Написал заявление в госорган по вопросу ущемления моих прав чиновником, подписался псевдонимом. В госоргане даже не стали рассматривать мое обращение, а лишь отписались в вышестоящий орган ( туда я тоже писал), что такой человек отсутствует в базе овд, по существу ничего не рассмотрели. В связи с этим вопрос насколько правомерен такой ответ. Спасибо за внимание!
 

bulKseniyA

New member
Какая несправедливость!! Обратитесь к юристам! Если что, у меня есть знакомые, я уверенна они помогутДля просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация . Мне они помогали в паре вопросов. Не совсем на эту тематику, но вообще толковые специалисты
 
Написал заявление в госорган по вопросу ущемления моих прав чиновником, подписался псевдонимом.
Часть 1 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

Я так понял, ответ-то вам все-таки прислали, поскольку имелся адрес.
В связи с этим вопрос насколько правомерен такой ответ.
Отписки государственных органов на обращение граждан явление достаточно распространенное. Обжаловать отписку можно в вышестоящий орган либо в суд.
 
Сверху