отказываются увольнять по сж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

since

New member
друзья-юристы, помогите!
пришла к начальнику с заявлением по сж (которое в нашей организации негде зарегистрировать даже, как оказалось), он отказался принимать его, мотивируя тем, что меня некем заменить. но это же противозаконно?
далее попытки подписать заявление оказались так же тщетны. перед моим носом просто закрывают дверь. теперь он хочет уволить меня "по соглашению сторон". так, как я понимаю, избавляются обычно от "мусора". такая запись в ТК как черное пятно, если не ошибаюсь?

как и где мне найти справедливость? умоляю, подскажите, что делать!
 

alfa15678

New member
Разница между этими понятиями заключается в следующем. Формулировка «увольнение по собственному желанию» может означать, что вас или вынудили это сделать, и вы можете восстановиться на предыдущем месте работы через суд, или вы сами захотели уйти из организации и поставили работодателя перед фактом, пускай даже за положенные по ТК РФ две недели. Формулировка «по соглашению сторон» означает, что вы расстались с работодателем цивилизовано, договорившись обо всех моментах увольнения корректно.
На вопрос, по какой статье лучше увольняться, однозначного ответа нет. Безусловно, в идеале лучше указывать формулировку «по соглашению сторон» – это свидетельствует о том, что вы ответственный работник. Дело в том, что априори эта формулировка свидетельствует о том, что вы не «хлопнули дверью» и ушли из организации, а цивилизованно договорились с работодателем о сроках окончания работы, денежном вознаграждении и т.п. – то есть достигли некоего соглашения по всем важным для обоих сторон моментам. С другой стороны очень часто работодатели при увольнении сотрудника, который дискредитировал себя в организации используют именно формулировку «по соглашению сторон» – ведь в этом случае прописываются те условия, при которых работник и работодатель расстаются на добровольных основах. Поэтому, сотрудники службы персонала, увидев такую запись в трудовой книжке, скорее всего, проведут дополнительную проверку потенциального сотрудника.
Увольняясь по соглашению вы можете и не отрабатывать какие-то дни.Только соглашение заключите письменно.Но если вы не уверены,что хотите действительно уволиться,то лучше по собственному желанию написать.Тогда у вас будет время подумать и возможно отозвать свое заявление.Заявления тоже имеют отличия.
«Плюсы» для работника при увольнении по соглашению сторон:
* непрерывный стаж сохраняется в течение одного месяца после увольнения, а не в течение трех недель, как при расторжении трудового договора по собственному желанию без уважительных причин;
* в случае, если человек встанет на учет в службу занятости, пособие ему будет выплачиваться в гораздо большем размере и более длительный промежуток времени, чем при увольнении по собственному желанию без уважительных причин.

Выгоды работодателя:
* не требуется согласования увольнения с профсоюзным органом, а в случаях с работниками, не достигшими восемнадцатилетнего возраста — с государственной инспекцией труда и комиссией по делам несовершеннолетних;
* не предусматривается каких-либо компенсаций или иных гарантий при прекращении трудовых отношений с работником (если это прямо не указано в трудовом или коллективном договоре).
 

since

New member
глупый вопрос: имею ли я право не подписывать увольнение по соглашению сторон, а настаивать по собственному желанию (если письмо уже отправлено по почте)?
 

since

New member
и еще. может ли бывший работодатель после заявления об увольнении по сж возыметь ко мне какие либо претензии по работе и что он вправе мне сделать (при самом худшем раскладе)?
 

alfa15678

New member
не подписать не имеет,а по поводу претензий,так это зависит от того,что было прописано в вашем договоре.
 

лиса

Заблокирован
глупый вопрос: имею ли я право не подписывать увольнение по соглашению сторон, а настаивать по собственному желанию (если письмо уже отправлено по почте)?
И в том и в другом случае, это Ваше право. Наставивать или договариваться возможно придётся в первом случае, при увольнении по соглашению сторон, что бы договорится с работодателем о размере компенсационных выплат.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху