Отняли права и машину

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BceXopowo

New member
Сижу в машине пью пиво, около дома, машина не заведена. Подъехали ГБДД открыли дверь сказали выходи и дыхни в прибор, они сказали вытаскивай всё из карманов, я им сказал нечего не буду доставать они сами вытащили ключи и документы, один из них сел в маю машину и поехал на стоянку, а другой начал писать протокол, приехали в ГАИ ( Они заставили дышать в прибор с чеком, потом даёт протокол и говорит подписывай не читая, я не стал, на медецинскую экспертизу не возили) Он забрал все документы на машину и права ( Даже не выписал мне Временные права) Сказали можешь идти домой... (Я не чего не подписывал )
Что мне делать???
 
Дело сложное. Вам нужно будет доказать в суде, что Вы не управляли автомобилем. Может быть в протоколе, кроме отсутствия подписей еще найдутся нарушения, поэтому обратитесь за помощью к специалисту, практикующему по подобным вопросам. Лучше это сделать сразу.
 

BceXopowo

New member
Дело сложное. Вам нужно будет доказать в суде, что Вы не управляли автомобилем. Может быть в протоколе, кроме отсутствия подписей еще найдутся нарушения, поэтому обратитесь за помощью к специалисту, практикующему по подобным вопросам. Лучше это сделать сразу.

Где найти токого специалиста?
 
Сообщение от BceXopowo
Где найти токого специалиста?
В Вашей местности. Нужно будет сходить в ГИБДД, сделать копии документов, имеющемся в деле, а затем уже вырабатывать схему защиты. Вполне возможно, что дело уже в суде, если правильно записан Ваш адрес, то, возможно, скоро придет повестка в суд, тогда с делом можно ознакомиться в суде.
Самому в суд идти не советую, потому, что Вашего аргумента о том, что Вы не двигались, а просто пили пиво за рулем, будет очень мало для Вашего оправдания.
 

alfa15678

New member
в моей местности за распитие спиртных напитков в машине лишали прав.Единственный случай,который я знаю-водителя не лишили прав потому,что в момент распития двигателя в машине не было,был в ремонте.
 

ВикМих

New member
Плохо, что Вы не расписались в протоколе. Обязательно надо было подписать с оговоркой "Не согласен по существу". Плохо, что у Вас нет копии протокола. Скорее всего там указана Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Я не профессиональный юрист. Но считаю, что неважно, что вот есть такая устоявшаяся судебная практика. Если все было так, как Вы написали, то исходя из того, что у нас нет закона запрещающего распитие пива в автомобиле, я бы бился до конца, писал бы жалобы в Верховный суд, в Конституционный, В Страсбургский, обращался бы к правозащитникам. Это - нарушение нашей конституции. Человек должен быть наказан только за то что он совершил. Бремя доказательств лежит на обвиняющей стороне. На Вас распространяется презумпция невиновности. Если это не так - это беззаконие. Профессионалы мне кажется не пошли бы этим путем - очень хлопотно, да и с судебными органами ссорится не хочется...
 
Последнее редактирование:

servant

New member
в тюрьму бы этих гаишников. да и не только этих. беспредел. порой хочется взять оружие и мочить их мочить.
 

servant

New member
как это сами вытащили? силу применили чтоли? надо было их сразу посылать и закрыться в машине.
один мой знакомый даже будучи пьяным за рулем, взял и закрылся в машине и все!!!!!!!!!!!!! с утра только открыл окна и поехал на осмотр когда у него уже все выветрилось. а вы?
 

Pasha

New member
в моей местности за распитие спиртных напитков в машине лишали прав.Единственный случай,который я знаю-водителя не лишили прав потому,что в момент распития двигателя в машине не было,был в ремонте.
Вот и ответ что делать в таких случаях, забирают права наругайтесь в протоколе пишите, что не согласен, а на следующий день едите в автосервис и старайтесь там договориться насчет справки.
 

Fire-fly

New member
Вам необходим юрист, причем не "виртуально", а очно. Как утешение, прилагаю суд.Акт МГС:

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 сентября 2008 г. по делу N 4а-2709/07

Заместитель председателя Московского городского суда Паршин А.И., рассмотрев жалобу О. на постановление мирового судьи судебного участка N 379 Пресненского района г. Москвы от 20.06.2008 г. по делу об административном правонарушении,

установил:

постановлением мирового судьи судебного участка N 379 Пресненского района г. Москвы от 20.06.2008 г. гр. О. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.
В настоящей жалобе О. просит об отмене судебного постановления, указывая на использование судьей доказательств, полученных с нарушением закона.
Проверив материалы дела об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу жалобу О. подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.
При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что 21.04.2008 г. в 01 час 30 минут водитель О., управляя автомобилем "Фольксваген Бора" государственный регистрационный номер <...>, следовал у дома N 14 по ул. Пресненский вал в г. Москве в состоянии опьянения, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.
В соответствии с ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
Из материалов дела и жалобы следует, что О. отрицает факт управления транспортным средством, указывая, что это могут подтвердить очевидцы происшествия, которые были внесены в протокол об административном правонарушении. В момент, когда сработала сигнализация автомобиля, О. находился дома. Вместе с супругой О. у машины обнаружили близко стоящий автомобиль ВАЗ-2110, из-за которого и сработала сигнализация. Внешних повреждений у автомобиля не было, но сотрудников ГИБДД вызвали. Прибывшими на место сотрудниками ГИБДД О. был направлен на медицинское освидетельствование, по результатам проведения которого у О. было установлено состояние опьянения. На основании этого в отношении О. был составлен протокол об административном правонарушении. От подписи протокола об административном правонарушении О. не отказывался. Все вышеизложенное он сообщил мировому судье при рассмотрении дела об административном правонарушении, однако это не было принято во внимание.
Из материалов дела усматривается, что О. заявил ходатайство о допросе свидетеля С., указанного в протоколе об административном правонарушении (л.д. 77), однако, мировым судьей в нарушение требований ст. 24.4 КоАП РФ ходатайство рассмотрено не было. Свидетель С. допрошен не был, его явка в суд не была обеспечена. Мировой судья не мотивировал свой вывод о возможности рассмотрения дела в отсутствие указанного лица, не принял мер к всестороннему, полному и объективному установлению обстоятельств дела, что повлияло на законность и обоснованность принятого по делу решения.
Таким образом, постановление мирового судьи подлежит отмене.
В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ истечение срока давности привлечения к административной ответственности является обстоятельством, исключающим производство по делу, поэтому производство по настоящему делу подлежит прекращению в связи с истечением установленного ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ двухмесячного срока давности привлечения к административной ответственности.
На основании изложенного, руководствуясь ч. 3 ст. 30.11 КоАП РФ,

постановил:

постановление мирового судьи судебного участка N 379 Пресненского района г. Москвы от 20.06.2008 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, отменить, производство по делу прекратить по п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Заместитель председателя
Московского городского суда
А.И.ПАРШИН
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху