отношения с некоммерческим партнерством по земельным участкам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дарья

New member
Добрый день.
Я купила земельный участок у физического лица. Изначально продавец купил поле, нарезал на участки и продает их по отдельности.

После покупки участка встал вопрос подключения электричесва, нарезки дорог и пр. Было учреждено некоммерческое партнерство, вступительный взнос по уставу которого был непомерно высок, а качество работ председателя (она же продавец участков) нулевое.
От вступления в партнерство я отказалсь.

Однако теперь председатель пугает, что когда партнерство сделает внутрипоселковые дороги, то я буду платить налоги и плату за их пользование. Но при таком подходе получается, что у меня нет бесплатного свободного подъезда к участку. Насколько законно такое заявление? я покупала участок не у партнерства, а у физ. лица.

Если я создам второе параллельное партнерство с другими собственниками, также отказавшимися от вступления, то каким образом будет определяться принадлежность земель общего пользования (например, дороги) и их использование? И могут ли дороги быть собственностью частного лица или юр лица (партнерства)?

большое спасибо за ответ!
 

Irina

New member
Вы можете создать свое ДНТ. Зарегистрируйте его Устав. Затем от имени товарищества пригласите организацию, занимающуюся межеванием земельных участков. По результатам межевания у Вас будут границы общего участка принадлежащего всему товариществу, а в границах этого участка участки членовтоварищества и земли общего пользования, к которым и будут относиться дороги. Это конечно лишние затраты, зато все будут юридически оформлено.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху