Отпуска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k.lenych

New member
утро доброе! Я просто не спец в трудовом подскажите кто разбирается. Вопрос по обязательным ежегодным отпускам. То что график отпусков обязателен это все понятно и что с ним делать тоже. Директор в тупик поставил вопросом: ему что людей принудительно отправлять в отпуск согласно графику отпусков и оплачивать обычные отпускные. Боится что люди не пойдут в отпуск за определенный год работы, будут соответственно получать зарплату за все 12 месяцев работы а потом (на следующий год) придут с заявлением на оплату за неотгулянный отпуск предыдущего года (не подумайте что увольняясь, просто типа как тринадцатую зарплату за предыдущий год). Заранее спасибо
 

лиса

Заблокирован
Боится что люди не пойдут в отпуск за определенный год работы, будут соответственно получать зарплату за все 12 месяцев работы а потом (на следующий год) придут с заявлением на оплату за неотгулянный отпуск предыдущего года
Работодатель рад бы так поступить, чтобы работники работали без отпусков и получали компенсацию за отпуск, только трудовое законодательство запрещает это делать. Если Ваш работодатель и боится чего, то санкций за нарушение трудового законодательства.

В тоже время, с чего Вы взяли, что график отпусков можно не соблюдать? Вы же, наверное, планируете свои выходные и то, как будете проводить отпуск. Денежные средства перераспределяете ближе к праздникам или для покупки дорогой вещи. А работодатель, по Вашему, прав таких не имеет? А ему кроме домашних забот надо думать и о производстве. Поэтому график отпусков составляется для того, чтоб работодатель смог спланировать распределение денег и предусмотреть, чтобы к запланированному времени у работника были отпускные. Он обязан по трудовому законодательству вовремя выплатить работнику отпускные.
 

k.lenych

New member
отпуска

А если человек сам не хочет в отпуск уходить? ему деньгами удобней, зарплата ведь больше отпускных.
 

лиса

Заблокирован
Работник имеет право на отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков.

В тоже время, установлен порядок предоставления очередного отпуска. Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

Таким образом денежная компенсация за отпуск возможна только в той части отпуска, которая превышает 28 календарных дней. Компенсация за отпуск выплачивается так же при увольнении раьотника.
 

БРАТ

New member
Да Москва, Москва...страна где не хотят ходить в отпуска.Вот у нас за МКАДом....
Из практики( я думаю законно) Не хотел идти в отпуск, да и чувствовал, что моя работа нужна и востребована.Но мне строго было указано на дверь, 15 дней обязан отгулять, а потом мы тебя вызовем и по обоюдном согласию мы с тобой определим, как я буду использовать неотгуленные дни отпуска(но когда отправляли в отпуск оплатитили все отпускные) и дни, которые я потом брал для отдыха не оплачивались.
 
Последнее редактирование:

eka1187

New member
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если врач заболел во время дополнительного отпуска,продляется ли дополнительный отпуск? Заранее благодарю.
 

eka1187

New member
И еще если можно, подскажите?! Если врач имеет профессиональную вредность (работа в психиатрической больнице), то имеет ли он право во время беременности перейти на легкий труд (несвязанный с работой с психически больными, освобождение от ночных дежурств)? Спасибо огромное!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху