Отработка за недоработку

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Хотелось бы попросить у вас помощи в анализе моей проблемы.

В июле 2018-го года устроился в одну немаленькую компанию сотрудником на график 2/2 (фактически, в смене 11 рабочих часов), или как прописано в договоре на "сменный режим работы с суммированным учетом рабочего времени, нормированный рабочий день"; с установленным месячным окладом и премией определяемой локальными документами работодателя. Трудоустройство произошло с середины июля.

Проблема выявилась тогда, когда мне в безапелляционном порядке сообщили о некоей недоработке и установили дополнительный рабочий день в конце декабря, причем продолжительностью в 8 часов. То есть мне, якобы, нужно будет выйти еще как бы в 3-ю смену.
Сообщили мне об этом в мой нерабочий день по e-mail, в пятницу вечером. На вопросы вроде "почему я вообще должен отработать" мне внятно не ответили (написали лишь что это связано с тем что трудоустроился я не в начале года и у меня тот самый "сменный режим ..."), а на требование предоставить расчеты того где выявилась недоработка посоветовали обратиться непосредственно к руководству.
До общения с руководством остается целых 5 дней, а проблему хочется разрешить быстрей.

Самостоятельно подсчитав свои смены и рабочие часы с учетом производственного календаря на 2018 год (на 40-часовые раб. недели, т.к. у нас есть сотрудники занимающиеся той же самой работой что и я, но по графику 5/2 и 8-ми часовым раб. днем), я выяснил что у меня вообще каждый месяц выходит недоработка, но не по моей вине. И даже не по вине работодателя - такой график, что поделаешь. В сентябре и августе я дважды официально уходил на больничный, то есть с предоставлением документов (больничные дни были оплачены). К сожалению, по оплате рабочих часов более точно разобраться не удалось - листок предоставляется в эл. виде на раб. месте, поэтому буду уточнять позднее.

Но вопрос с данной ситуацией никуда не делся, потому что, во-первых, я не нашел где у меня в принципе может быть недоработка (причем, недоработка именно по моей вине), во-вторых, не понимаю каким образом это может быть в принципе связано с тем что я устроился не с начала года (ведь таким образом можно еще и предыдущие года "учитывать"), и, в-третьих, даже если допустить, что у меня действительно есть где-то недоработка, я не знаю почему должен её именно отрабатывать (ведь, можно, скажем просто вычесть из зарплаты, если уж на то пошло).

Если вы все это прочитали и собираетесь помочь, заранее благодарю.
 
очень интересная ситуация. юристы Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация могут проконсультировать по Вашему вопросу. Юристы хорошие и квалифицированные, не раз сама обращалась за помощью!
 
Сверху