Ответственность ИП при осуществлении ПД

msoro1986

New member
Здравствуйте. Помогите разобраться со следующей ситуацией:
В соответствии с действующим законодательством (Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей")), произведена регистрация индивидуального предпринимателя. Нарушения при осуществлении данной процедуры отсутствуют. Все сведения, поданные в регистрирующий орган, соответствуют действительности. Вид осуществляемой деятельности не требует обязательного лицензирования (ремонт и обслуживание компьютерной, печатающей техники).
ИП предоставляет услуги по обслуживанию компьютерной и печатающей техники следующим субъектам: ИП, юридическим лицам, государственным органам в соответствии на основе государственного контракта. ИП работает также и с физическими лицами. ИП добросовестно в соответствии с Налоговыми законодательствами уплачивает налоги при осуществлении такой деятельности, но лишь при работе с ИП, ЮЛ, государственными органами. Обслуживание физических лиц происходит «мимо кассы» (обслуживание и ремонт компьютеров и печатающей техники (средняя сумма заработка при осуществлении такой сделки с одним физическим лицом от 500 до 2000р, таких сделок в месяц приблизительно 15-20)).
1. Какую ответственность понесёт ИП в данном случае?
2. Предусмотрен ли данный случай НК РФ, если да, то подскажите по какой конкретно норме?
3. Подпадают ли его деяния под признаки, предусмотренные 171 ст. УК РФ? Если да, то насколько обязательна сопряженность крупного размера, либо особо крупного размера при извлечении дохода или нанесения материального ущерба, предусмотренная в диспозиции ст. 171 УК РФ, для вменения данной статьи такому ИП?
Самостоятельно пока трудно разобраться, заранее благодарю за помощь.
 
Сверху