Ответьте пожалуйста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koly4ka

New member
Мне пришло уведомление от долгового аганства "Пристав" о том, что в течении 3-х дней мне необходимо обеспечить добровольную выплату задолженности за декабрь 2007года. Или они передадут дело в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела по:
- ст. 159 УК РФ (мошенничество)
- ст. 165 УК РФ (причинения ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).
Уведомление было отправлено 12 числа, а получила я его 27, т. к. отправленно было на старый адрес и старую фамилию. К тому же я в 2007 году все оплатила и за два года не получала никаких писем или звонков, поэтому все квитанции выбрасила еще год назад. А что делать сейчас? Еще раз оплачивать? Или игнорировать?
 
Второй раз платить не надо. Такое уведомление правового значения не имеет, поэтому не беспокойтесь. Когда кредитор обратится в суд, то Вам придет или судебный приказ, на который можно будет в течении 10 дней подать возражения и его отменят, либо придут документы (повестка в суд, исковое заявление с приложением). Тогда и нужно будет принимать меры.
 

лиса

Заблокирован
Koly4ka, юрист Вам ответил совершенно правильно. Требования, в "долговом уведомлении" незаконные, как и само уведомление. Возможно и самого такого агенства не существует. В любом случае Вы можете расценивать это уведомлене как противоправное и можете по этому поводу обратиться в правоохранительные органы с целью проверки адресата. Если же есть уверенность, что агенство такое существует, то можете отписаться им о том что долгов за Вами нет. В свою очередь, они несут уголовную ответственность за ложный донос, в том случае, если обратяться с заявлением в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела в отношении Вас.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху