П3 ст61 гпк Арбитраж vs суд общей юрисдикции

Abrakadabra1970

New member
Ситуация такая, человек попал в дтп, обратился в страховую компанию(СК) , потом к Финансовому Уполномоченному(ФУ), ФУ удовлетворил его требования частично, потерпевшего это не устроило и он в соотв с фз об ФУ обратился в суд к СК, привлек ФУ третьим лицом без самостоятельных требований(СТ) , была проведена судебная экспертиза и районный суд вынес решение в пользу потерпевшего.
Участники: истец, СК и ФУ(в кач 3го лица без СТ)
СК подало на это решение жалобу в Краевой суд.
В то же время СК так же не устроило решение ФУ и СК обратилась в Арбитраж к ФУ в соотв с фз о ФУ, третьим лицом без СТ привлекли потерпевшего в дтп, в арбитраже провели судэкспертизу и вынесли решение в пользу СК.
Собственно пока в Краевом суде назначали дело к рассмотрению вступило в силу решение Арбитража.

Может ли в Краевом суде СК сослаться на п3 ст61 гпк рф "3. При рассмотрении гражданского дела обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением арбитражного суда, не должны доказываться и не могут оспариваться лицами, если они участвовали в деле, которое было разрешено арбитражным судом"
И Краевой суд Принят судэкспертизу проведенную Арбитражом как преюдициальное доказательство и на ее основании вынести решение.
Просто Край же рассматривает законность решения суда первой инстанции, а на момент вынесения им решения, решение арбитража в силу не вступило.
 
Сверху