Парковка около дома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга84

New member
Здравствуйте!
Я собственник квартиры дома, который еще не до конца заселен. На следующей неделе вселяюсь, но вот проблема: наша управляющая компания МЖД собирается установить ограниченный въезд на стоянку (поставить шлагбаум). Стоянка станет с именными местами для 36 человек, а остальные остались без ничего. Председатель управляющей компании сказал: "кто успел, того и тапки". Т.к. не все жильцы в доме живут, поэтому трудно собрать подписи против. Конечно, этим жильцам все это очень выгодно, но если я оказалась в меньшенстве, то не имею никаких прав? Кроме того, не было извещения о собрании жильцов, просто повесили объявление на доске объявлений, которое я увидела слишком поздно. Нам предложили машину ставить на другую стоянку, но она еще не готова и когда будет неизвестно (будет общая). Машину в окрестностях поставить очень тяжело, нам предложили ставить ее на месте, куда мусорка приезжает. Данное место находится на порядочном отдалении от нашего подъезда. К подъездам подъезжать запрещено всем. Разговаривала с руководителем нашего МЖД, предлагала вариант, когда у всех жильцов есть возможность заезжать и выезжать (только жильцов нашего дома), ведь не круглые же сутки нужна всем эта стоянка - кто-то уехал, кто-то приехал): ничего не добилась. Поэтому обращаюсь к Вам.

Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации.

Заранее благодарю за ответ
 

Ksana

New member
В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.

Согласно п.п.1 п.2 ст. 44 ЖК РФ принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме решается на общем собрании собственников.

Ст. 47 ЖК РФ предусматривает принятия решения в заочной форме. Для этого каждый собственник должен принести в указанное место решение, в катором указавается: 1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".

В Вашей ситуации ничего подобного не наблюдается. Вы и другие такие же собственники вправе обратиться в суд за защитой своего нарушенного права.
 

Tanya

New member
Также в соответствии со ст. 44 ЖК РФ на общем собрании собственников Вы сможете принять решение о способе управления данным домом.

Если Ваша управляющая компания нарушает Ваше право пользоваться и распоряжаться имуществом, принадлежащим Вам на праве собственности, Вы на общем собрании можете выбрать другую.

Еще один совет: посмотрите в договоре с управляющей компанией, входит ли в их компетенцию делать вообще парковку :confused:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху