Пенсионная реформа 2019

Как вы оцениваете результат данной реформы?

  • Действенная реформа - на пользу людям

  • Опять придумали как сэкономить на пенсионерах

  • Ничего не понятно - одна вода


Результаты будут видны только после голосования.

Home-Lawyer.ru

New member
Копить на старость будем сами.

Центробанк анонсировал введение программы индивидуального пенсионного капитала. Разработан проект был еще в 2016 году, но именно сейчас Эльвира Набиуллина определила внедрение ИПК приоритетом Центробанка на ближайшее время.
Согласно планам ЦБ, трудящиеся сами смогут формировать накопительную часть пенсии. Софинансировать ее смогут и работодатели, которые в таком случае рассчитывают на налоговые льготы. Сам будущий пенсионер также будет получать налоговые льготы в случае отчислений из своей зарплаты.
«Система индивидуального пенсионного капитала понятна, проста, это устойчивая и надежная для граждан бизнес-модель. Источник пенсионных выплат должен формироваться за счет добровольных отчислений гражданина с предоставлением ему налоговых льгот и средств работодателя, который сможет софинансировать взносы работника, также получая льготы в соответствии с действующим законодательством», - цитирует ТАСС слова главы Центробанка.
Со слов Набиуллиной, управлять пенсионным капиталом будет возможно через специальные электронные сервисы. Центробанк обещает, что система станет максимально удобной для пользователей.
Планируется, что проект закона об индивидуальном пенсионном капитале будет внесен в Госдуму в осеннюю сессию.
Источник: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 
Сверху