Пенсионный фонд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера мне пришло письмо с пенсионного фонда что я не заплатила страховую часть пенсии 1903,00 руб пеня на них 1227,00 руб и накопительную часть 352,00руб пеня составляет 614,00 руб все это было в 2005г.Я была индивидуальным предпринимателем но на это время я писала в налоговую письмо о приостановлении деятельности . Придя в пенс. фонд мне сказали что за 2001 г у меня тоже не заплачено и теперь я в срочном порядке должна заплатить уже соответственно 1903 и 951 руб.
правомерно ли это нет ли закона о сроке давности и как выйти в этой ситуации?
 
В соответствии со ст. 113 Налогового кодекса РФ:
1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).
Специального срока по пенсионному взносу не предусмотрено.
 

лиса

Заблокирован
Татьяна Фаритовна, если Вы не согласны с мнением пенсионного фонда, то не обращайте внимание на полученное письмо. Пенсиооный фонд не страдает от недостатка юристов и порядок взыскания долга им хорошо известен. Поэтому, если пенсионный фонд считает, что у него есть основание для взыскания с Вас долга, то пусть пробует взыскать его через суд.
 
В пенсионном фонде мне и сказали что они направляют это в суд, но что мне это даст? Мне в итоге так и так прийдется оплачивать? И как им написать письмо и на основании чего потом подавать протест?
 

лиса

Заблокирован
Татьяна Фаритовна, это всё разговоры. Подадут исковое заявление, тогда и над возражением на исковые требования можно подумать. В суде у Вас будет возможность поспорить с пенсионным фондом, отстаивая свою позицию, а если без суда, то только один вариант, тот который Вам предложен, поскольку Ваши возражения пенсионному фонду не нужны.
 
Пенсионный фонд может и не обращаться в суд, а свое решение направит судебным приставам на принудительное взыскание и судебные приставы будут взыскивать.
 

Irina

New member
Взносы в пенсионный фонд вы обязаны уплачивать независимо от того приостановлена у вас предпринимательская деятельность или нет, даже если работаете по трудовой и работодатель платит за вас взносы в ПФР, все равно пока не ликвидируете ИП будет обязанность по уплате взносов в пенсионный фонд........
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху