Перенос границы ЗУ, в результате нарушение законов

Natadi

New member
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Такой вопрос: Соседка по земельному участку подала в суд, пересмотр результатов межевания.
Земельные участки поставлены на учет в 2002 году, статус учтенные, мы участок купили два года назад, разделили его на два (так удобнее было). Заборов между нашими и соседним участками не было, кое-где торчали трубы. Вызвали геодезистов, те вбили колышки по кадастру, обозначили границы наших участков. Мы построили дом (узаконили, но не жили) , начали строить на втором участке баню. Деньги закончились, стройку приостановили. Приехали в этом году - сосед построил свой забор вплотную к нашим строениям. Начали спор - он подал в суд на признание кадастровой ошибки. Привел соседей свидетелей, сделал экспертизу на основе старых железных столбов признали фактические границы. Районный суд соседка выиграла.
Вопрос: мы подали на апелляцию, если решение суда (новые координаты) будет исполнено - один наш участок будет меньше минимального размера на земельные участки в нашем районе, на втором участке, в результате переноса границы - расстояние от нашего дома до межи с соседским участком будет меньше положенных 3 метров (около 1 метра). Т.е. решение районного суда при исполнении будет нарушать наши права и законы РФ. Как нам лучше отстаивать свои права в данной ситуации?
 

Satirlik

New member
Как нам лучше отстаивать свои права в данной ситуации?
в такой ситуации нужно было в суде 1-й инстанции подавать встречный иск (признать все ваши новые межевания законными) в том числе на основании указанных Вами обстоятельств.

А теперь... теперь нужно идти к юристу-профи в этом деле, чтобы он капался во всех материалах дела и выискивал косяки в решении суда. Причем на это у него 30 дней с даты изготовления решения суда (35 дней максимум с даты судебного заседания) (НЕ ДАТЫ ПОЛУЧЕНИЯ решения, тем более что его суд не высылает лицам, присутствующим в с.засед.).

В люблм случае решение суда должно быть исполнимым. Однако исполнение такого решения невозможно, поскольку приведет к таким то таким то нарушениям.
и т.д. и т.п. да и то при том, что вы хотя бы в письменных возражениях заявляли об этом.
 
Сверху