переплачивают пособие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

попсуев

New member
Здравствуйте, помогите разобраться.
Работаю в крупной международной компании, с полностью бел. зарплатой. Ушла в отпуск по уходу за ребенком, а мне платят как работающему сотруднику (как я думаю по ошибке). При обнаружении данного факта работодателем, обяжут ли меня вернуть переплаченную мне сумму? Деньги получаю на карточку ежемесячно, на них в принципе и живу. Чем, мне вообще может грозить данная ситуация? Готова ответить на уточняющие вопросы. Спасибо.
 

лиса

Заблокирован
Здравствуйте, попсуев.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев счетной ошибки, что имеет место в Вашем случае.

Излишне выплаченная сумма удерживается из зарплаты. Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов.

Правильнее будет для Вас не накапливать долг, а решить вопрос с переплатой сейчас, и, если факт переплаты подтвердится, то вернуть долг родному предприятию.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху