Перепродажа кредита

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OlgaTopol

New member
в 2004 году взяла кредит 10000 руб. в Дельта Банке (теперь это GE money). карта был револьверной, пару раз заплатила, потом не стала. Мне позвонили коллекторы в 2007 году и сказали, что мой долг продали какой-то конторе, и я должна 38696,22 им. Мой договор с банком к сожалению утерян. Никаких договоров по продаже долга я не видела. Правда в письмах из агентства все время менялись реквизиты платежей. Я летом заплатила им 10000. Они на пол-года отстали, теперь опять звонят. Все давным давно знают, что банки продают сумму основного долга (или меньшую). Хотелось бы знать, могут ли штрафы и проценты превышать сумму основного долга, может ли эта левая контора требовать от меня уплаты и что делать в суде. Добровольно я им столько платить не буду
 

Tanya

New member
Во-первых, договор был заключен с одной организацией, вот и платит Вы должны ей, изменить условие договора могли только с Вашего согласия.
Во-вторых, что за халатность с Вашей стороны :confused:, по каким причинам Вы перестали выполнять обязательство по уплате долга (уважительность причины может помочь в суде).
По поводу штрафов и процентов: нужно знать как этот вопрос регламентировался в договоре? Но, исходя из практики, эта сумма может превышать основной долг (тем более, что Вы так долго не платили). В основном, начисляются пени за каждый день просрочки.
 

snejinka095

New member
Хочу Вас расстроить... Банк и коллекторы будут Вас долбить до тех пор, пока Вы не выплатите всё что должны. При этом даже если Вы будете платить по частям и не отказываться от выплат, то банк будет продолжать начислять проценты на остаток долга+проценты на просроченную задолженность+роценты на проценты...и так до бесконечности... Совет один : расторгнуть договор и зафиксировать сумму долга! Только тогда Вы сможете обезопасить себя от набегов служб по сбору долгов, от бесконечного преследования...
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху