По гражданскому делу, апелляцию Истца оставили без движения на основание отсутствия документа об оплате гос.пошлины или ее льготы.

Tank

New member
По гражданскому делу, апелляцию Истца оставили без движения на основание отсутствия документа об оплате гос.пошлины или ее льготы. При этом при подаче иска, Истцом было подано заявление об отсрочке гос.пошлины до вынесения решения суда и оно было успешно удовлетворенно судом.
В соответствии с п. 1 ч. 4 ст. 322 ГПК РФ к апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных размере и порядке или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины или об освобождении от уплаты государственной пошлины, если в деле не имеется такого документа.
Т.е. в деле уже есть документ (ходатайство об отсрочке удовлетворенное судом), подтверждающий право на льготу по уплате госпошлины, т.о. можно не прилагать этот документ к апелляционной жалобе (п. 1 ч. 4 ст. 322 ГПК РФ). Поэтому я и не стал прикладывать новое ходатайство об отсрочке. Кто здесь прав, Истец? и соответственно нужно подавать частную жалобу? или суд все же прав?
 
Сверху