Подала иск на работодателя, но Прокуратура тоже. Что теперь делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zluka

New member
Здравствуйте!

Я подала исковое заявление на бывшего работодателя (о взыскании задолженности, моральный и куча другого), а так же по моей жалобе проводилась провека Прокураторуй. Недавно получила письмо из прокуратуры, что они выявили нарушения ТК и подали иск в суд о взыскании задолженности. Но я сделала это первой. Еще небыло ниодного слушания. Скажите пожалуйста, что мне делать с моим иском? Получается же 2 иска. Но в моей есть все, там очень много нарушений, которые я хочу решить с помошью суда. Как быть?
 

Irina

New member
Я считаю, что Вам нужно дождаться решения суда (о принятиии или не принятии к производству Вашего дела). Иск прокуратуры она точно рассмотрит. Если Ваш отклонит на основании, что такой иск подан прокуратурой, то Вы ведь все равно участвовать в этом процессе будете, можете в ходе процесса выдвигать и свои требования (н-р о моральном ущербе, прокуратура таких требований выдвигать сама не будет). А если примут к рассмотрению оба иска, то в процессе Вы сможете отказаться от части требований, если в другой его части требования будут удволетворены по иску поданному прокуратурой.
 

Konstantin

New member
zluka;4313Я подала исковое заявление на бывшего работодателя (о взыскании задолженности написал(а):
Смотря по каким основаниям прокуратура обратилась в суд. Может они требуют просто взыскания штрафа с организации работодателя.
 

Аллид

Юрист
Скажите пожалуйста, что мне делать с моим иском? Получается же 2 иска. Но в моей есть все, там очень много нарушений, которые я хочу решить с помошью суда. Как быть?
zluka, Вам-то что переживать???:confused: В крайнем случае иски, разных истцов, но к одному и тому же ответчику, объеденят и, как говориться, "вся недолга"! В Вашей ситуации у истцов, по большому счету, хоть и один предмет, но разные основания для обращения в суд! В конце-концов, Вы же не думаете, что кто-то может лишить Вас права на судебную защиту своих нарушенных прав?;) Так что не переживайте - Вам, лично, ничего делать не надо!!!:D
 
Опасаться здесь нужно только того, чтобы прокуратура не выступила с заявлением о выдаче судебного приказа. Тогда могут у Вас возникнуть пробемы с судебной защитой. В общем постарайтесь ознакомиться с документом, который исходит из прокуратуры и тогда решайте.
 
Здравствуйте!
Недавно получила письмо из прокуратуры, что они выявили нарушения ТК и подали иск в суд о взыскании задолженности. Но я сделала это первой. Еще небыло ниодного слушания. Скажите пожалуйста, что мне делать с моим иском?
Если предмет спора один и тот же, например, размер выплат, то ходатайствуйте об объединении двух дел. Это будет грамотно по закону и позволит полнее рассмотреть все обстоятельства дела.
 

zluka

New member
Да, дело в том что я подала исковое заявление, на выплату расчета, компенсации за неиспользованный отпуск, моральный, а прокуратура только на принудительное взыскание задолженности передо мной. Но я поняла, что суд ам разбереться, спасибо вам всем :)

Еще один вопросик: Я отправляла иск в суд по почте, заказным с уведомлением, давно суд получил и тишина... Есть ли у суда какие-то сроки или порядок уведомления о том, что они приняли иск или надо им вызванивать??
Дозвониться до канцелярии нереально.. Практически постоянно занято, а если нет, то обязательно тупая подойдет и ничем помочь не может, говорит-приезжайте. Как-будто щас так просто с работы отпускают... Все суды такие? :mad: Дурдом... :confused:


Заранее благодарю за ответ!
 
Надо обращаться в экспедицию суда. К сожалению, придётся подъехать в суд. В экпедиции узнаете какому судье передано Ваше заявление. ПОсле чегг к судье на приём. По нормам процессуального кодекса у судьи на раздумье 5 дней с момента поступления заявления.
 

zluka

New member
Здравствуйте!
Только что дозвонилась в канцелярию суда.
Сказали, что назначен судья "ФИО" и что она в отпуске и они не знают, приняла судья исковое заявление или нет. Сказали, что судья выйдет из отпуска через 2 недели... Месяц назад я отправила иск в суд..:mad: Получается, что пока судья выйдет из отпуска у меня закончиться срок подачи иска в суд. Что делать??? :(
 
Процессуальный срок приостанавливается с момента подачи заявления в суд, в данном случае с даты отправки письма. Волокита по рассмотрению Вашего заявления, как ни странно, в Ваших интерасах, потому что проценты за причитающуюся Вам сумму ответчик обязан будет выплатить за каждый день просрочки по день фактического расчёта.
 

zluka

New member
значит если уже назначен определенный судья то суд принял мое исковое заявление? Может быть такое, что оно просто лежит под определенным судьей и когда она выйдет из отпуска вдруг найдет ошибку или ей что-то не понравиться и откажет в принятии иска и я пролечу с сроком ?...
Большущее спасибо за ответ :)
 
Такое может быть. В таком случае, если требования судьи будут неприемлимы для Вас, то придётся обжаловать постановление суда в вышестоящий суд, иначе процессуальный срок будет пропущен, потому что в случае возврата заявления время нахождения заявления в суде не входит в процессуальный срок.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху