Подать в суд за клевету?

Masonuch

New member
Здравствуйте!

У меня были два приятеля, назовем их Фил и Серж. Фил мне дал поиграть игровую приставку Sony PlayStation 3 в мае 2016 года, во время эксплуатации мной приставка сломалась и я, предупредив Фила, отвез ее парню, который занимается ремонтом. Между мной и этим парнем состоялся разговор, в ходе которого мы пришли к выводу, что ее лучше уже пустить на запчасти, ибо ремонт обойдется дороже и что он готов оплатить мне всю ее стоимость в том состоянии, в котором она была на тот момент, плюс два геймпада и диски. Точную сумму уже не помню. Я подумал, что эти деньги я отложу и добавлю свои, потом куплю приставку Филу. Время шло, мы с Филом почти не вспоминали про приставку и я откладывал покупку ее для него, хотя мы практически каждый день проводили вместе, дружили и общались.

Прошел почти год, наступил апрель 2017. Общались между собой я, Фил и еще один наш общий друг, Серж. У нас с Сержем была устная договоренность, в ходе которой я с ним обменялся своим смартфоном на его ноутбук. Мы продолжались пользоваться техникой, которой обменялись и в конце апреля я собрался переехать в областной центр. В тот день, на который был назначен переезд, я попросил у Сержа телефон на временное пользование, и не успев его ему отдать, я уехал в другой город. По приезду я обнаружил, что меня ищут и "на повышенных тонах" отправляют голосовые сообщения. Я перепугался, написал Сержу, что верну его ноутбук как приеду в город. Прожил в областном центре около четырех месяцев, вернулся в августе этого года и исполнил обещание.

Серж претензий не имеет, у нас с ним все хорошо. Но за то время, что я был в областном центре, Фил начал распространять про меня следующую информацию:

что я должен всем денег, и ему лично 20 тысяч. Что я уехал скрываюсь в другом городе (хотя я просто переехал, и даже звонил/писал Филу оттуда). Что я украл электронику у Сержа (хотя я просто нарушил нашу устную договоренность и сказал, что все верну). Что он ходит в спортивный зал, чтобы "встретить так встретить". Говорил, что я обманул еще одно третье лицо, что полнейший бред. Напоминаю, Серж сам никаких претензий не имеет и воровством это не называет. В общем я думаю подать в суд на Фила за его клевету в мой адрес, он распространял информацию ложного характера, в некоторых случаях, прямо на рабочем месте в магазине, в котором он работает. Пока что я имею семерых свидетелей, которые утверждают, что он говорил слова описанные выше.

На фоне всего вышеописанного и в особенности со сплетен Фила, у меня образовался стресс, в результате которого мне выставили диагноз СВД и потребовалось медикоментозное лечение.

Какова вероятность выиграть суд?
 

Buterfly

New member
конечно нулевая, для суда такие дела не интересны вобще, могут и не рассматривать вовсе
 
Сверху