подскажите ст 158

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nick148

New member
украл из подъезда коммуникатор(свитч)27.12.2007, меня в этот же день поймали, я написал явку с повинной, дал объяснения, оквалифицировали как ст 158 ч 1 . дело закрыли тк сумма украденого была маленькой. позже 25.06.2008 прокуратура возобновила дело, переквалифицировав в ст 158 ч 2 п "б". сейчас следователь мне предлагает отказаться от своих показаний, мол якобы если я откажусь от показаний, дело скорей всего закроют. может ли так быть? или мне срок накрутить хотят? ведь явка с повинной смягчающее объстоятельство, а мне предлагают отказаться от нее
 
Вам вменяется хищение с проникновением в хранилище, когда сумма похищенного значения не имеет, но подъезд таковым нельзя считать (подъезд не служит для хранения коммуникатора).
От явки можно отказаться и при отсутствии иных доказательств дело могут прекратить, но если доказательств достаточно, ваш отказ от явки ничего не даст. Следует обратить внимание: имеются ли свидители кражи, найдено ли похищенное и у кого оно изъято?
 
В таком случае, если вы откажетесь от явки, как вы объясните то, что пропавшая вещь оказалась именно у вас. Нашли? Эта отговорка едва ли будет принята на веру.
В вашем случае имеет смысл обжаловать постановение о ВУД, т.к. подъезд хранилищем не является и вменение вам ч. 2 ст. 158 УК необоснованно.
 

лиса

Заблокирован
Предположу, что на данном устройстве нет номера. В тоже время, устройство находилось не просто в подъезде дома, а было смонтировано в специальном коробе, который, в свою очередь, является собственностью организации, которой принадлежит само устройство. В тоже время, доступ в короб должен быть надлежащим образом охраняться (замок).
В таком случае, предположение о том, что не было проникновения в хранилище, возможно, является неправильным. А факт того, что устройство, находящееся у nick148 именно то, что было украдено, недоказуемо. Остаются только свидетели.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху