Покупка частного дома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MARKKIZ

New member
У нас освободился частный дом, хозяева умерли. Ихние дети живут далеко. Соседка, у одной из дочерей купила этот дом. Взяла у нее расписку, что заплатила столько- то денег, и что та не имеет к ней ни каких претензий. И все, больше у нее нет ни каких документов на этот дом. И теперь она переживает, вдруг к ней предъявят претензии остальные наследники и как этот дом записить на себя. Вот такой вопрос.
 
Последнее редактирование модератором:
Расписка не является договором купли-продажи. Договор купли-продажи недвижимого имущества считается заключённым с момента его государственной регистрации. Если дочь не оформила наследство и не имеет свидетельства о праве на наследство она не может распорядиться имуществом - совершить сделку, требующую гос регистрации. Вероятность предъявления иска другими наследниками к соседке и к дочери умерших хозяев не исключается.
Для соблюдения требований закона, дочери необходимо оформить наследство и заключить договор купли-продажи с соседкой, после чего договор нужно зарегистрировать в ФРС.
Если дочь не пожелает оформить наследство самостоятельно, чтобы не терять дом, можно предложить дочери оформить генеральную доверенность на третье лицо, котрое оформит наследство и продаст дом вашей соседке от имени дочери как доверенное лицо.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху