покупка дома в жилищный кредит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga

New member
Здраствуте. Подскажите пожалуйста, хотим взятькредит "молодая семья" , но зо% у нас нет. договорились с продавцом, что в предварительном договоре указываем сумму стоимости дома больше(5оо тыс), а на самом деле будем покупать за 350. Как правильно все сделать или стоит отказаться. Ведь в договоре купли- продажи, стоимость будет тоже 500, и получиться, что и покупаем мы его за 500? или в договоре купли-продажи, будет реальная стоимость 350. Вобщем как в банке получить нужную сумму и не попасть на лишние деньги?
 
Сумма указанная в предварительном договоре,будет такая же как и сумма в договоре купли-продаже.И тогда у вашего продавца будет возможность взыскать недоплаченные 150000 руб. через суд.Так что подумайте прежде чем такое соглашение фиксировать.
 

Аллид

Юрист
olga, я что-то не пойму! Я может "не туда думаю"? Поясните: если у Вас нет 30% от 350000, то откуда у вас возмуться эти же 30%, но уже от 500000? В чём здесь смысл "махинации"? Все деньги же должны будут "пройти" через банковский счёт! Или я ошибаюсь?
 

Svetlana

New member
Здравствуйте!!! Покупаем квартиру за 850000 рублей. 250000 отдали задаток. Это 30% от суммы покупаемой квартиры. Хочу взять кредит на недвижимость 350000. В договоре купли-продажи все написано. Что я отдала задаток и после продажи своей квартиры отдаю оставшуюся сумму. Собрала все документы, банк мне одобрил кредит, а специалист у которого я обслуживаюсь мне теперь говорит, что изменения в регламенте произошли и они мне дадут 350000 только после того, как увидят у меня на сберкнижке 250000, которых мне не будет хватать до полного расчета с продавцом. Подскажите пожалуйста правомерно ли это. Обращалась к юристу,который раньше работал в этом банке, он говорит, что раньше этого не было. Заранее благодарна!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху