Покупка квартиры с недостатками.

Veter756

New member
Физик покупает квартиру у юрлица (субподрядчиком по строительству этого жилого дома).
Квартира с недостатками, которые не оспариваются продавцом, но продавец заявляет, что покупатель купил квартиру так как есть (такая формулировка в договоре) и чтовсе недостатки не скрытые, явные а значит покупатель с ними согласился при осмотре и приемке квартиры.

По делу проводится судебная экспертиза в которой эксперт указал на нескрытость выявленных недостатков хотя и применял инструментальный контроль, тепловизор, термометр. При этом эксперт сослался на ГОСТ 1979 года об организации контроля качества (ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения) в ответе на вопрос почему он считает недостатки не скрытыми.

ЗЗПП говорит о том что качество товара передаваемого по ДКП должно соответствовать договору. В договоре качество не описано.

Статья 4
2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

Итак имеется заключение эксперта что недостатки не скрытые (хотя это спорный вопрос).
ЗЗПП говорит о том что товар должен быть передан с качеством, которое обычно предъявляется к данному виду товаров.

На мой взгляд формулировка ЗЗПП соответствующий обычно предъявляемым требованиям делает ненужным рассмотрение вопроса скрытые недостаткинескрытые, если они прямо не оговорены в договоре.


Интересует мнение по данному вопросу тех кто сталкивался с подобной проблемой
 
Сверху