Покупка квртиры с невыписаным человеком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yyk

New member
Покупаю квартиру у собственника. Когда-то собственник прописал в неё своего брата, который в этой квартире ни дня не жил и благополучно исчез из поля зрения. Собственник предлагает дать любые нотариально заверенные гарантии для выхода на сделку. Что потребовать кроме обязательства предоставить место новой прописки для брата? Возможно ли подачу иска на выселение возложить на собственника, при его согласии?
 

Tanya

New member
В данном случае я бы рекомендовала не совершать сделку до того момента, пока собственник не предоставит документы, что в данной квартире никто не прописан, по жилищному кодексу он может без проблем выписать своего брата.
Так уж Вам точно будет спокойнее :), а то были такие случаи случайного возвращения блудного брата :D
 

Альберт

New member
По умолчанию Покупка квртиры с невыписаным человеком

Дело в том, что выписка из квартиры - судебный процесс, а иногда необходимо купить (продать) квартиру срочно. В данном случае можно купить, а потом выписать человека, это не так дорого обойдется.
 

Konstantin

New member
Я бы тоже рекомендую, выписать братишку, а потом уже и оформлять сделку.
 

shustryj

New member
Сперва стоит снять с регистрационного учёта брата. Бывали случае в практике (калужская губерния), когда пытались выселить родственников бывших собственников, но суд отказывал в выселении (родственник заявил, что ему больше негде жить, что было ложью) негласно мотивируя, что "бомжей плодить" судьям запретили.

Если не хотите лишней головной боли после совершения сделки, то потребуйте снять с рег.учёта брата продавца.
 

лиса

Заблокирован
shustryj, случаи бывают разные, но у них есть история. И решения судов бывают разные. И не стоит обобщать разные случаи ради того, что бы высказать свою мысль о том, что сделки с такими квартирами не следует заключать.

Есть правило в ЖК РФ, согласно которому жильцы вселённые собственником (физлицом) теряют право проживания в случае, если жильё перестаёт быть собственностью. Из этого правила есть исключения. Поэтому, необходимо установить права проживающих в квартире жильцов и если жильё не обременено правами этих жильцов, то они подлежат выселению при смене собственника. Если судья считает, что законы у нас плохие, потому что плодят нищих, бомжей и т.д, то пусть в другом месте отстаивает свою позицию, а свои решения он обязан выносить на основе действующего законодательства.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху