покупка заложенного здания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Роман

New member
Друзья, наша компания хочет купить определенное здание, но как известно, очень редко объекты недвижимости бывают "чистыми". Это здание находится в залоге у банка по договору ипотеки. Но есть еще одна проблема, компания, которая заключала этот договор ипотеки сейчас Банкрот - назначен упраляющий. Какие есть варианты покупки данного здания, что необходимо знать и какие могут быть подводные камни?
 

timi1703

New member
Все зависит от того какая процедура банкротсва введена в отношении должника сейчас! после проведения инвентаризации и оценки имущества должника будут проведены публичные торги по продаже имущества.
При покупке такого здания необходимо проверить срок полномочий арбитражного управляющего и в случае необходимости их продление, если процедура продлевалась!! Имейте в виду, что кроме управляющего в процедуре банкротства никто не может представлять интересы должника. К договору покупке здания в обязательном порядке должен быть предложен отчет об оценке имущества должника, куда должно быть включено в том числе и приобретаемое здание.
Обратите внимание на порядок организации торгов в том числе извещение о торгах, где должны быть указаны все существенные условия: цена. шаг аукциона, собственник и так далее...
Главный вопрос на каком праве принадлежало должнику приобретаемое здание и как будет оформляться земля под ним, если участок тоже в собственности должника, должно быть также отражено в отчете об оценке имущества.
К такой сделке прикладывается справка об оплате полной стоимости договора.
Ньюансов очень много, сразу все и не перечислить!! Надо уточнять, что за организация банкротится и на каком праве собственности находится здание сейчас!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху