Получение декретных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Viski

New member
3 декабря 2009 в организацию были предоставленны необходимые документы, подтверждающие наступление отпуска по беременности и родам со 2 декабря 2009 года. 18 декабря 2009 года денежные средства, которые организация должна выплатить ( оплата больничного листа по беременности и родам) не перечисленны.Правомерны ли действия работодателя? Когда денежные средства должны поступить на мой счет?
 

Ларса

New member
Это не очередной отпуск, здесь идет оплата по больничному листу. Обычно больничные оплачиваются вместе с авансом или зарплатой.
 

Viski

New member
Спасибо.Но меня интересуют еще ряд вопросов, а именно:1. Должны ли мне выплатить эти деньги до нового года?2. В каких статьях трудового кодекса отражены временные интервалы выплат?
 

Ларса

New member
В ТК не прописаны даты выплаты зарплаты. Это регулируется коллективным договором. Зарплата обычно в первые дни месяца, а аванс во второй половине месяца. До нового года должны все выплатить,т.к.конец финансового и календарного года. Да и в январе очень праздники длинные, кто будет начислением зарплаты заниматься?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху