Получение РнВП без учёта квот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Uluchur

New member
Добрый день уважаемые ! Начну по порядку. Я родился в 1966 году в семье военнослужащего. Мой отец 1940 г.р. уроженец Кировской оласти РСФСР проходил службу в ГДР где я и родился. В метриках у меня стоит, место рождения г.Потсдам ГДР, хотя я родился в военном госпитале на территории воинской части. По делам службы через определённое время отца переводили в новый гарнизон, так из Германии мы переехали сначала под Питер в 1972 году, потом в 1975 в Чехословакию, и в 1981 оказались в Казахстане. В 1989 году отец вышел на пенсию, развёлся с матерью и уехал к себе на родину в Кировскую область, а я, младший брат, и мать, остались в Казахстане. В начале этого года, я уже со своей семьёй решили переехать на ПМЖ в Россию, но 3 мая 2009 года отец скоропостижно скончался, и у меня оборвалась последняя нить которая связывала меня с Россией, в плане получения гражданства по упрощёнке. Решили идти обычным путём предусмотренным законодательством РФ, получить сначала РнВП, потом ВнЖ, и потом гражданство. Приехав в сентябре этого года в Лен.область я обратился с заявлением на РнВП в местный ОУФМС, заявление у меня приняли, но сразу предупредили что я получу отказ, т.к. Разрешение на Временное Проживание без учёта квот получают лица, родившиеся на территории РСФСР или России и в прошлом имеющие гражданство СССР, я под эту категорию лиц не попадаю потому как родился в ГДР и соответственно РнВП мне нужно получать по квоте, которых сейчас на конец года нет. Я с таким положением вещей в корне не согласен. Мой отец был гражданином РФ, родился на территории России, соответственно и я являюсь гражданином России по рождению, я родился на территории Советского военного госпиталя, который в 1994 году был выведен с территории Германии в Россию и расформирован.
По соглашению 4-х я не могу подать заявление на получение гражданства т.к. в Казахстане сейчас созданы все условия чтобы воспрепятствовать выезду русскоязычного населения, получить листок убытия практически невозможно, или за очень большие деньги которых и так в обрез.
Собрался подавать в суд на УФМС но не знаю на какую заонодательную базу оперется в решении данной проблемы, чтобы через суд обязать ОУФМС выдать мне РнВП без учёта квот.
Помогите пожалуйста в решении данного вопроса.
Заранее спасибо за ответы. С уважением Б.К.
 

Аллид

Юрист
По соглашению 4-х я не могу подать заявление на получение гражданства т.к. в Казахстане сейчас созданы все условия чтобы воспрепятствовать выезду русскоязычного населения, получить листок убытия практически невозможно, или за очень большие деньги которых и так в обрез..
Ничего не понимаю! Вам-то под каким предлогом отказали? Есть официальный ответ?
Интересно, куда наши посольства или консульства смотрят! Неужели не содействуют? Программа по переселению, пардон, возвращению соотечествеников была же принята и вроде бы её никто не отменял...
Страно всё это...:confused:


Собрался подавать в суд на УФМС но не знаю на какую заонодательную базу оперется в решении данной проблемы, чтобы через суд обязать ОУФМС выдать мне РнВП без учёта квот.
Думается, ИМХО, процедура получения должна быть такой: прежде всего нужно будет обратиться в суд за установлением юридического факта (уточнить место рождения и его статус! Если не ошибаюсь, то военная база - территория гос-ва!). Затем уже с ним обратиться опять в УФМС. И лишь после того как откажут (хотя лично я не вижу для этого никаких причин!), вот тогда, с этим решением, и обращаться в суд на УФМС, на основании российских законов!
Сейчас, полагаю, что УФМС право - одно из условий не соблюдено и у Вас нет нарушенного права, в защиту которого Вы и могли бы обратиться в суд! Документы против Вас!
Советую не теряйте времени, ищите возможность получить ответ из архивов постдамского госпиталя - обслуживал ли он в то время советских военнослужащих, была ли Ваша мать там и т.д. и т.п! В архив МО РФ, если это не военная тайна, обратиться тоже бы не помешало...
Хотя, пока суть да дело, глядишь уже и квота для Вас подоспеет!
Напомню, это всё ИМХО!
Удачи!
 
Последнее редактирование:

Uluchur

New member
Уважаемый Аллид, самое интересное это то, что военный госпиталь под название в/ч 45995, в котором я родился, и по справке которого делалась запись в книге регистрации актов гражданского состояния и выдавалось свидетельство о рождении, никогда не стоял в Потсдаме, данная воинская часть дислоцировалась в г.Топица, это не далеко от Вюнздорфа, почему сделали привязку по месту моего рождения к г.Потсдам, я сам ума не приложу. Сегодня собрался отправить запрос в центральный архив МО, в запросе хочу уточнить под чьей юрисдикцией находилась данная в/ч и её территориальную принадлежность на время дислокации её в ГДР. Ну и естественно подтверждение из архива что я действительно родился в этом военном госпитале ))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху