пользование чужим имуществом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ларса

New member
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, что за термин устоявшийся порядок пользования? И если такое понятие существует, то как быть, если право пользования твоим имуществом навязано? Спасибо.
 
устоявшийся порядок пользования - применимо, но отдаленно к общему имуществу. Как такового юридического понятия нет.
Сообщение от Larisa63
И если такое понятие существует, то как быть, если право пользования твоим имуществом навязано?
Поясните подробнее!
 

Ларса

New member
Колодец стоит на нашем участке. Строил хозяин, у которого мы купили дачу. Смежным соседям он давал пользоваться. Когда мы преобрели участок, соседи поставили нас перед фактом, что они тоже пользовались и будут, Это был 1993 год, построить новый для них возможно тяжело материально, мы разрешили. Потом отношения испортились. Но мы все-равно разрешали, ну не драться-же? В этом году провели межевание, поставили на кадастр. Вот и вопрос: можем мы их все-таки не пускать на колодец, или есть у них какое-то право, так как они долго пользовались колодцем?
 
Можете не пускать. Длительность пользования Вашим имуществом не является основанием для приобретения права пользования.
 

Аллид

Юрист
Андрей, речь идёт о колодце, а это водоснабжение и, следовательно, вопрос из сферы жизнеобеспечения! Поконкретнее надо...
Лариса, всё вышесказанное Андреем будет правильным, но при условии, что где-то рядом есть другие общедоступные источники воды и такого же качества!
(А то мы тут, хором, насоветуем, а Вы наслушаетесь-начитаетесь, такого... - что не приведи господи! Вся округа разбежиться...:D).
ИМХО!
 
Последнее редактирование:

Ларса

New member
Спасибо еще раз. Колодцев вокруг очень много, от жажды помереть просто невозможно. Только не надо было портить отношения с таким колличеством людей, соседи все люди адекватные, никто не отказал бы.Наш удобнее всего. И видимо крепко засело в мозг,что если они пользуются колодцем 30 лет, а наша семья всего 16( ничего, что после купли-продажи), то они имеют больше прав.
 

uraim

New member
И видимо крепко засело в мозг,что если они пользуются колодцем 30 лет, а наша семья всего 16( ничего, что после купли-продажи), то они имеют больше прав.
Уважаемая Larisa

А Вы не пробовали по мирному договориться - всегда найдется компромис поверьте
 

Ларса

New member
Пробовали-не сомневайтесь. И фраза, что всегда можно найти компромисс,почти моя любимая. С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ НЕЛЬЗЯ. Компромисс можно найти с теми, кто может вести диалог, а когда слышат только себя? Вот недавно приехали на дачу, а весь верх у колодца снят, даже крышка. И Вы думаете можно договориться?
 

Аллид

Юрист
Лариса, под словом "верх" Вы имеете в виду колодезный сруб? Или верхнюю его часть?
 

Ларса

New member
Был снят домик у колодца. Пусть листьев, снега побольше нападает. Был бы сруб-разобрали, а там кольца.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху