Помогите и подскажите как отсудитьпосле развода часть квартиры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Проблема моя заключается в следующем.
С бывшим мужем ведутся по разделу имущества судебные тяжбы уже 5 лет. Моя задача заключалась в том, что бы доказать документально и свидетельскими показаниями свое финансовое участие (вложение) в спорную квартиру.Прежний адвокат после 3 лет судебных тяжб сделала непростительную ошибку Она не наложила арест на спосную квартиру. Хотя я ей говорила об этом неоднократно. В результате всего в одном из заседаний мы узнали, что бывший муж продал квартиру а новый хозяин ее через две недели не успев в нее вселиться перепродал другому человеку Новый хозяин так же не проживает в этой квартире.Там как жил, так и живет мой бывший муж со своей новой семьей.Я со своей дочерью продолжаю быть там прописана. Но возможности там жить у нас нет. Пытались, но все время проживания милиция не успевала к нам подъезжать. Скандалы провокации и т.д Участковый нам посоветовал уехать оттуда, что бы не гробить свое здоровье.
За пять лет было собрано достаточно материала для того, что бы в спорной квартире мне присудили 1/3. Оставалось вчера назначить только повторно оценочную экспертизу. На предыдущем заседании этот вопрос и рассматривался.Суд получил результат экспертизы в котором шло подтверждение моего участия.Дело оставалось за тем, что бы назначить оценочную экспертизу, для определения моей доли.Ничто не предвещало плохого. Но когда началось заседание все пошло наперекосяк.Во внимание брались доводы противной стороны. Все наши ходотайства отклонялись. В результате дело приняло иной поворот. Судья объявил, что приступает к рассмотрению дела по существу и выносит решение отказать мне в удовлетворении иска за недостаточностью доказательной базы. Я пыталась говорить, что материала достаточно недоставало только оценки эксперта, но в этом мне резко отказали. Что это??? и как с этим бороться? На заседании когда поняла куда дует ветер просила высшие силы о помощи. Накануне ездила в Богоявленский собор просила помощи. Но увы. Конечно есть еще выход,Будем подавать опеляцию в зюзинский суд.Но все равно все очень странно.У кого есть подобная практика поделитесь. Особенно в той части, как доказать мнимость сделок по продажам. Есть косвеные доказатаельства, а прямых увы нет. Новый хозяин сам на себя же не заявит и не расскажет, что он в сговоре с бывшим мужет.
Для ясности моей ситуации постараюсь некоторые моменты разложить по полкам:
1) В период с октября 2000 по 26 июня 2001 года-гражданский брак. Жили в моей квартире.
2) в марте 2001 года договор купли-продажи квартиры. Договор оформлен на имя мужа.
3) 21 июня 2001 г.- акт приема передачи квартиры.
4) 26 июня 2001 г.-регистрация брака
5) 20 августа 2001 г. регистрация свидетельства на право собственности на имя мужа
Почему понадобились экспертизы? Квартира покупалась без отделки. Ремонт начиная с конца июня 2001 г по октябрь 2001 г. делала я на свои денги. Муж не работал.Потом оказалось что он по жизни альфонс.
05 января 2005 г. мы развелись.
В августе 2005 г. он подал в зюзинский суд исковое заявление на принудительную выписку и выселение меня и моей дочери. Иск до сих пор оставлен без рассмотрения.
В декабре 2005 г.я подала исковое заявление на раздел квартиры.
Экспертизы необходимы для того, что бы согласно ст.37 доказать мое значительное влажение, которое увеличивает стоимость жилья.
Если нужны уточнения, готова ответить на все вопросы
 

Kazak

New member
Ситуация не простая. Надо документы смотреть и материалы дела.
 

alfa15678

New member
получается,что квартиру он купил до брака с вами и доказать документально вы не можете,что были расходы с вашей стороны-договор на покупку кухни на ваше имя или работа мастеров,делавших ремонт,подтвержденная договоров?И дочь не его.
 

БРАТ

New member
1) В период с октября 2000 по 26 июня 2001 года-гражданский брак. Жили в моей квартире.
2) в марте 2001 года договор купли-продажи квартиры. Договор оформлен на имя мужа.
3) 21 июня 2001 г.- акт приема передачи квартиры.

1-2-t)Вы жили в Вашей квартире-продали(договор купли-продажи) Вашу квартиру?
У вас столько квартир.Опишите подробней что Вы купили, какие документы на это,откуда ВЫ(Ваше мнение ) взяли деньги на это, кто покупал квартиру, почему и т.д.
Тут может встать вопрос доказательства, о ДОЛЕ, вложенных средств в покупку.То есть рассмотрение со стороны доказательства БОЛЬШЕГО участия в покупке квартиры, и не имением средств у Ответчика.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху