Помогите, я в отчаянии!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CatPsy

New member
У меня сложилась такая ситуация.Я проживаю в 3-х комнатной квартире в Москве.Между родственниками разделен лицевой счет:я+мой ребенок+моя мать и моя бабушка+мой дядя(сын бабушки).Мне 22 года и сколько я себя помню, мой дядя алкоголик.Когда я еще была маленькая моя мать неоднократно писала заявления на брата, т.к. тот буянил в состоянии алкогольного опьянения, лез драться, угрожал расправой, бил своих жен (вторая была в это время беременна), воровал продукты из холодильника и личные вещи (продавал их и покупал подку на вырученные деньги), выбивал двери и т.д., в общем хулиганил.Милиция конечно его забирала, но не более чем на двое суток.Максимум, что нам с мамой удалоь-разделить лицевой счет.
Сейчас он сдает свою комнату в аренду жильцам, а сам живет в Мытищах с очередной женой, которая тоже алкоголичка.На днях они опять напились, подрались и она его выгнала к нам...с огромной собакой (среднеазиатская овчарка)!!!Он приехал изрядно пьяный, стал опять угрожать расправой, полез драться к мужу, а главное-эта огромная собака (при моем росте 165 см она мне была по уровню талии) была без поводка и намордника!На просьбы одеть хотя бы намордник он посылал всех матом и угрожал, что натравит собаку.Я позвонила 02.Приехал наряд.Но милиционеры сказали, что ничем помочь не могут и что мы вообще не нуждаемся в помощи...при этом у меня на руках был до смерти напуганный плачущий ребенок...
Далее этот моральный урод ушел спать на кухню (т.к. на его жилплощади были жильцы),а собака осталась в коридоре.И мы все оказались в "ловушке" (я, мой годовалый сын, муж и бабушка в двух смежных комнатах и снимающие жилье жильцы в отдельной комнате).Мне нужно было приготовить ребенку поесть, а для этого естесственно, через коридор нужно было пройти в кухню.Только я открыла дверь,и собака тут же кинулась на меня, по счастливой случайности серьезных травм удалось избежать (жильцы на мой крик сразу бросились оттаскивать собаку).Я снова позвонила 02.И мне там говорят-мы собаками не занимаемся, ничем помочь не можем...звоню в службу спасения, а мне и там - ничем помочь не можем и переводят с одного оператора на другого, а когда я в истерике начала кричать помогите и вовсе пвесили трубку...звоню в службу по отлову собак, в одну, в другую, в третью, - ничем помочь не можем...а я сижу и рыдаю и такое ощущение, что я в дурдоме и мне никто не верит и что никто уже не поможет...
Стали с мужем звонить родственникам.После того, как мою мать (она сейчас живет у мужа и звонила по 02 от себя) обматерили операторы на 02, к нам выслали наряд.В это время к нам пришел мой свекр, и этот урод проснулся и стал натравливать на него собаку!!!Тут приехала милиция, заперли собаку в ванной (вся ванная у нас раскуроченная после этого), забрали эту пьянь, и мы поехали с мужем в отделение писать заявление.Пока я писала заявление, подошел молодой человек и пригласил побеседовать, заявление при этом забрал и не дал дописать со словами "это бесполезно".Дал нам тел.службы отлова(по их приезду мы должны были вызвать наряд и собаку бы усыпили).Пока мы дозванивались в службу (так и не дозвонились), приперся опять этот урод, взял собаку, пошел к собутыльнику, потом опять вернулся, начал выламывать дверь, угрожать.Муж снова в 02 и так раз пять-никто не приехал.В общем этот урод уснул под входной дверью с собакой.С утра встаем, людям на работу, а там собака, так же бросается на всех.Мы снова в отделение милиции звоним, а нам "мы не можем высылать к вам наряд каждый день".В 10 утра он собрался и ушел с собакой.Сидит в стахе и ждем, когда вернемся.Укусы я зафиксировала в травмпункте, написала все рвно заявление, сейчас пойду в милицию, потом к учестковому, который должен был прийи сегодня, но так и не пришел.
Люди, помогите кто может, я в отчаянии!!!
Куда еще обраться?
По каким статьям можно привлечь моего дядю?
Можно ли изъять у него через суд собаку, т.к. он не ухаживает за ней надлежащим образом, водит ее без поводка и намордника?
Кстати, как оказалось, собака по документам оформлена не на него, а на его патчерицу (дочь жены), она наркоманка...Можно ли привлечь к ответственности дочь и жену, человека, продавшего собаку этим людям (т.е., по сути, двум алкоголикам и наркоманке)?
Куда обраиться с жалобой на бездействие правоохранительных органов?
 

Ларса

New member
Собак, которые кидаются, надо конечно усыплять. Вообще это дело милиции. Можно еще в следующий раз, когда дядя с псом будут спать вызвать ветеринаров, они усыпят и вывезут за отдельную плату. Правда псина такая, могут и отказаться. Милиция у нас не любит разбирать внутрисемейные скандалы, они приезжают уже когда дело до убийства дойдет. Попробуйте пожаловаться нач.отд.милиции, что его сотрудники бездействуют. Но в любом случае это временные меры, надо пробовать разъехаться.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху