помогите пожалуйста разобраться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ната_ка

New member
Помогите пожалуйста разобраться.
У меня была 3-х комн квартира, которая мне перешла от родителей. В ней были прописаны я и мой несовершеннолетний сын, муж не был прописан, он был прописан у своих родителей. Мы с мужем решили эту квартиру продать и купить новую, был какой-то сложный обмен. При оформлении квартиры мы вступили в равные доли как собственники. Но нас не выпускал опекунский совет, так как шло ухудшение жилищных условий ребенка,в новой квартире будут прописаны трое кол-во метров на сына меньше. Мне пришлось отдать свою долю сыну. В результате:муж и сын собственники по 1/2, прописаны- я и сын, муж не прописан.
Далее В 2000 году муж оставляет семью, у него другая семья жена и родился ребенок, отцовство в отношении которого он признал в установленном законом порядке, в каких отношениях он находится с матерью этого ребенка - неизвестно. В июле 2003 года был развод , на котором я присутствовать не могла, так как была больна. Сын тоже позднее женился.
На данный момент у меня возникли следующие вопросы:
1) У нас, то есть у сына нет никаких документов на квартиру- как правильно все оформить?
2) Постольку- поскольку я приблизительно понимаю чем мне все это грозит в худшем случае, хотелось бы выдти из этой ситуации с наименьшими так сказать потерями. Ранее не могла этим заниматься- болела. И все-таки хотелось бы знать чем мне это может грозить в худшем случае?
Сын выходил на разговор с отцом по поводу того, как нам дальше быть с этим вопросом. Отец предложил сыну следующее: маме - то есть мне- 1-комн квартиру, тебе - то что ты имеешь- равноценное жилье, ну и мне -сказал он -за то, что я тоже деньги вкладывал ( при покупке он добавил 5000 дол). Он как бы не отказывается от того ,чтобы решить этот вопрос. Добавим ко всему прочему, что муж является руководителем фирмы недвижимости- то есть он в курсе всех дел.
Но дело в том, что мы с сыном не хотим разъезжаться, мы хотели бы остаться в этой квартире, и чтобы над нами домоклов меч не висел.
Я не очень разбираюсь во всех этих делах, посоветоваться мне не с кем, старших родственников нет, а те, которые есть работают вместе с мужем- и сами понимаете мне не помощники- в самый трудный момент на помощь не пришли и не подсказали как себя вести в ситуации развода.
Я думала о том, что может поговорить с ним и предложить ему оформить завещание на сына, чтобы доля мужа полностью отошла сыну в случае его смерти или еще говорят можно оформить дарственную. Если опять же он захочет.
Вообще, честно говоря, хочется с ним совсем развязаться. Как это сделать - не знаю. Ситуация, конечно, не безвыходная. Не хочется опять натворить глупостей.
Еще я где-то читала о том, что можно доказать, что как бы та квартира не была нажита в процессе супружеской деятельности, а по наследству перешла ко мне, а вот эта квартира была куплена на средства той- ну вобщем что-то в этом роде. Насколько это реально - это видимо через суд- до суда доводить не хочется.
Будьте так добры, посмотрите пожалуйста на ситуацию со стороны и подскажите, пожалуйста, как мне быть. Моих мозгов на это не хватает. Благодарю. Наталия Да и еще квартира большая муж как собственник ремонтом не занимается налоги тоже платим мы и квартирную плату
Просматривала сейчас бумаги и нашла копии :
1) Свидетельство о собственности на жилье
2) Договор передачи квартиры
3) Договор дарения доли квартиры
Должен быть еще договор о вступлении супругов в равные доли. При оформлении субсидий на жилье в свое время ЕИРЦ делал запрос в Управление Департамента жилищной политики и было обнаружено, что договора о вступлении супругов в равные доли нет в ЕИРЦе.
И еще нашла квитанцию о приватизации той квартиры, квитанцию бти, и еще каких-то две, связанных с продажей.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху