помогите,пожалуйста!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

qwera.qwera

New member
Добрый вечер!у меня сложилась такая ситуация-6 лет назад я поступила в мед.вуз на очную форму обучения по целевому направлению от одной из больниц,но при этом была предупреждена,что направление является фиктивным,и,соответственно,никто меня после окончания обучения на работу брать не собирается!и обучение свое я оплачивала сама-сохранены все чеки из бухгалтерии.по происшествии 6 лет срока обучения я заключила договор на интернатуру и последующее трудоустройство уже с другой больницей,спокойно заканчиваю обучение.но при оформлении соответствующей документации в вузе оказалось,что мне необходимо взять в той больнице,которая давала мне целевое направление на обучение,отказное(открепительное) письмо о том,что на данный момент вакансий по моей специальности нет и больница"отпускает" меня.и тут оказалось,что главврач этой самой больницы не даст мне никакого отказного письма и он утверждает,что по законодательству я обязана вернуться к нему на работу,т.к. обучалась по целевому.но ведь я сама оплачивала свое обучение,а не эта больница!и изначально я была предупреждена,напомню,что это целевое ФИКТИВНОЕ!на каких основаниях главврач имеет право обязать меня вернуться и имеет ли вообще право на это?и могу ли я обязать его дать мне это отказное письмо?как поступить и кто из нас прав в данной ситуации?????помогите ,пожалуйста!!!(((((
 

Alberto

New member
Скажите пожалуйста, если Вы сами все оплачивали, зачем Вам нужно было фиктивное направление? Так было легче поступить, дешевле оплата, чем без направления?
 
С правой точки зрения - принудительный труд запрещен, даже если бы больница за вас платила, они не могли бы заставить вас "отрабатывать", могли только взыскать потраченные на обучение деньги. Т.к. вы платили сами - то никому ничего не должны. так что ваш г. врачь - лжет.

Как поступить? Вариантов много:
1. Уступить и пойти на работу в ту больницу, которая вас направляла.
2. Проявить твердую позицию, попытаться в институте доказать неправомерность их требования. не получится - жаловаться в тр.инспекцию, прокуратуру, суд. Нового работодателя желательно не привлекать к этому.

ЗЫ насколько необходим пакет институтских документов для новой работы? тем более что договор у вас уже заключен?
 

Korshun

New member
Насколько я понимаю, при поступлении в ВУЗ между Вами и больницей должен был быть заключен договор о том, что они оплачивают Ваше обучение, а Вы обязуетеся какое-то время поработать у них после окончания ВУЗа. В случае, если больница не оплачивала расходы на образование, то, по-видимому, она нарушала существенные условия договора и в таком случае Вы можете требовать досрочного расторжения данного договора в т.ч. и в судебном порядке. Только для этого необходимо иметь экземпляр данного договора и забыть о том, что он "фиктивный".
 

БРАТ

New member
Правильно.!!! Ваши заявления , о том что договор является фиктивным, не основания. Единственное , Ваше КРЕДО оплачивание Вами обучения.Если это так, то обратитесь ко мне в личку.
 

лиса

Заблокирован
По общему правилу после обучения работник должен отработать определённый в договоре период. В случае преждевременного расторжения трудового договора работодатель имеет право требовать возврата части неотработанной суммы уплаченной за учёбу.

Право то он имеет, но поскольку денег фактически не платил за обучение, а в ТК РФ нет нормы, определяющей обязательную отработку в таких случаях, то работник может увольняться без последствий для себя.

В тоже время, речь идёт о выпускнике медвуза и вполне вероятно, что речь идёт не об отработке в связи с оплатой работодателем обучения, а о самом процессе окончания обучения. Этот вопрос следует уточнить.

БРАТ, а Вам нарушения Правил форума за увод обсуждения в приват.
 

Birkina

New member
Добрый вечер! Помогите пожалуйста такая вот ситуация....
Через два дня после истечения срока испытания работник был уволен администрацией как не выдержавший испытания.
Как можно мотивировать принятое решение администрацией.
Если можно, то по-подробнее и желательно со статьями....
Заранее спасибо....
 

alfa15678

New member
Статья 71.ЖК РФ Результат испытания при приеме на работу
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
 
подскажите пожалуйста. Наша организация ликвидируется (аварийное состояние здания детского сада) мне предлагают работу в другом детсаду. но мне и ездить далеко и коллектив не нравится, в общем не устраивает меня. хочу попасть под сокращение. имеют ли право меня заставить работать в другом детсаду. Как мне быть?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху