Помогите !!!проблемы в разводе !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anike59

New member
Мы с бывшей супругой уже 2 года в разводе ! При разводе (инициатором которого была она) была усная договорённость что я выделяю средства на ребёнка установленую сумму денег ежемесячно (так как она не хотела подавать на элементы потому что оснавная сумма была в качестве премии) . А она мне разрешает видется с ребенком когда я захочу ! Но после года развода у неё появился другой молодой человек и настроение резко поменялось ! Когда мы встретились первый раз с Бывшей и её молодым человеком -прозвучали такие фразы что ( ты нам ненужен у ребёнка должен быть один отец и ты плохо влиляешь на ребёнка). Сначала они стали мне урезать количество встреч потом перешло на часы ! Я пытался договориться с мамой ребёнка но всё без результатно, всё переходило на вспоминание старых ссор и разногласий ! В результате чего она щас со мной не общается совсем . А все дела по ребёнку ведет её молодой человек который является юристом . При встрече с ним мы пришли к согласию что я буду видеть своего ребёнка которому 5 лет в последний выходной каждого месяца . Но этих встечь я неполучал тоже . Причём встречи которые были происходили на нейтральной територии . На вопрсы о том где мой ребненок живёт и в какой садик ходит я получал толко ответ типа ( это тебе знать необязательно ) . Они сняли в перми квартиру и теперь скрывают от меня ребёнка ! По собственной инициативе я узнал где они проживают в данное время и подал иск в суд ! Теперь её молодой человек требует от меня что бы я подписал бумаги о том что я отказываюсь от ребёнка ! В данный момент он перёвёз всех и экс жену и ребёнка себе на родину в с. черновское .
ВОПРОС ! Чего ожидать от них дальше с точки зрения юриста ?
и как поставить негодяя наместо ?(неизвесно кто из них инициатор !)
P.S суд будет 1 февраля 2010 года !!!
инфо личная почта e-mail
 

Dlak

New member
Не подписывайте никаких бумаг об отказе! А пока наберитесь терпения и дождитесь заседания суда.
 
Ожидать Вам следует как максимум - попытки лишить Вас родительских прав, как минимум - определения места жительства ребёнка с матерью и назначения алиментов, в т.ч. за прошедшие 2 года (если деньги передавались "из рук в руки").
Берите грамотного юриста по семейным спорам. Судя по Вашим познаниям в юриспруденции, сами Вы не справитесь. Можете потерять ребёнка совсем. Судя по письму, к этому всё и идёт.
 

anike59

New member
попытки лишить Вас родительских прав, как минимум - определения места жительства ребёнка с матерью и назначения алиментов, в т.ч. за прошедшие 2 года (если деньги передавались "из рук в руки"). - судя по этому высказыванию вы сами то в законе плаваете :D !!!
 

anike59

New member
В соответствии с действующим законодательством, алименты на несовершеннолетнего ребенка присуждаются с фактической даты подачи соответствующего искового заявления в судебные органы власти. Семейным кодексом предусмотрены также случаи, когда взыскать алименты можно за прошедший период, но не более чем за три предыдущих года. То есть истец, обратившийся в суд с исковым заявлением, например, 15 февраля 2009 года, может попросить суд обязать ответчика выплатить алименты за прошедший трехлетний срок, начиная с 15 февраля 2006 года. Стоит особо подчеркнуть, что трехлетний срок – это максимально допустимый период, за который возможно взыскать алименты.

Подобные законодательные меры предусмотрены лишь в том случае, если до момента подачи в суд искового заявления алименты ответчиком не уплачивались. Между тем истец принимал все возможное по принуждению ответчика. Например, мать неоднократно посылала отцу ребенка сообщения о необходимости его материальной и моральной поддержки, однако последний никак не реагировал на подобные просьбы. Отметим тот факт, что мать должна предоставить суду письменные подтверждения своих попыток принудить отца принять участие в воспитании ребенка. Чтобы взыскать алименты за трехлетний срок, в качестве доказательств мать может предоставить суду телеграммы либо заказные письма с опись вложений. Без предъявления подобных документов добиться от ответчика выплатить алименты за прошедший период практически невозможно.


p.s уважаемвй Валерий177 только незнание этого закона может уже может поставить под сомнения вашу компетентность !!! так что удача тут вовсе не причём :)
 
Мне известно много случаев, когда суду было достаточно простых свидетельских показаний о том, что мать неоднократно УСТНО (в т.ч. по телефону) обращалась к отцу с требованием материальной помощи ребёнку. И алименты за прошедший период назначались. Знание законов (теории) и знание их применения на практике - абсолютно разные вещи.
Так вот. Лишить Вас родительских прав не так сложно, как Вы думеете.
Уклонение от выполнения родительских обязанностей.
БЖ утверждает в суде, что после развода Вы никак не учавствовали в жизни ребёнка. Не приезжали (если и приезжали, то раз в три-четыре месяца), не звонили, судьбой ребёнка не интересовались. Это подтвердят свидетели с её стороны. Будут бумаги из детского сада, поликлинники.... о том, что отца там никогда не видели, только мать. Орган опеки подтвердит, что с Вашей стороны не было обращений по поводу нарушения Ваших родительских прав бывшей женой (препятствия к общению с ребёнком). Это трактуется судами как факт того, что встреч с ребёнком Вы не искали. Далее, БЖ утверждает, что уехать и прятать ребёнка она была вынуждена, скрываясь от Вас, т.к. на каждую встречу Вы приезжали в пьяном виде, устраивали в присутствии ребёнка скандалы, что резко негативно влияло на психическое и физическое состояние ребёнка. Ребёнок стал Вас бояться, от встреч с Вами категорически отказываться. Всё это опять же подтвердят заранее подготовленные свидетели. Отсутствие алиментных выплат усугубит ситуацию. Т.о., материально своего ребёнка Вы не поддерживали. Доказать, что Вы передавали БЖ какие-то деньги лично в руки невозможно.
Учитывая, что на практике именно отец должен доказывать свою родительскую состоятельность, а матери достаточно простых слов, ничем не подкреплённых, то отдуваться в суде придётся именно Вам.
При семейных спорах, суд в первую очередь исходит из интересов ребёнка. В данном случае интерес ребёнка вовсе не Вы, "пьющий, скандальный, не интересующийся своим ребёнком, не дающий ни копейки .....", а его "новый папа", то бишь МЧ бывшей жены, успешный, обеспеченный, любящий и заботливый. К которому ребёнок очень привязан и зовёт его папой. И только Вы мешаете их семейному счастью. Доказать обратное у Вас вряд ли получится.
МЧ Вашей БЖ юрист, все тонкости семейных споров он знает не в теории. Если он сотрудник какой-либо мало-мальски серьёзной юридической организации, он без труда найдёт выход на нужного судью. Дальше - дело техники. Так что, удача Вам всё-таки не помешает.
Вы спрашивали, чего вам ожидать, я ответил. Ответил так, как поступают большинство БЖ и как это бывает на практике. Вы же в свою очередь начинаете спорить и обвинять меня в некомпетентности. Скорее всего, Вы из тех людей, которые наивно верят в справедливый суд.
 

anike59

New member
В том то всё и дело что я имею доказательства что от меня ребёнка попросту скрывают нарочно и от алиментов я не гашусь , а только за - так как сумма по договорённости была в 3 раза больше !!! И органы опеки могут подтвердить что я обращался неоднократно !!!
 

anike59

New member
ДА я верю в спроведливость и живу как мне подсказывает честь !!! И изворачиваться всеми способоми не моё кредо !!! А виновник всё равно будет наказан рано или позно !!!
Уважаемвй Валерий177 спасибо за разяснения я все их учту !!!
 
Последнее редактирование:

anike59

New member
Валерий177 ещё раз спасибо за ответ хотя и пессимистичный ,а как же призумция невиновности если БЖ хочет очернить моё имя , она должна это тоже доказывать ??? Что посоветуете на можорной ноте как действовать ???:eek:
 
Да это не пессимизм, а один из вариантов развития событий. Судя по всему, Ваша БЖ и её МЧ всерьёз намерены лишить Вас ребёнка. Зная нашу судебную систему, где мать - она мать по-умолчанию, а отцу надо ещё доказать, что он нормальный, любящий родитель, "пыхтеть" в суде придётся именно Вам. Да, по закону доказывать те или иные обстоятельства должны обе стороны. На деле это далеко не так.
В Вашем случае, я бы, в первую заручился поддержкой органов опеки. Они обязаны принять меры, т.к. и Ваши родительские права и, что главное, права ребёнка нарушаются его матерью. Подключить надо опеку и по Вашему месту жительства и по фактическому месту жительства ребёнка. Собирите максимум справок, положительных характеристик (поликлинника, диспансеры, милиция, работа......). Готовьте свидетелей, которые смогут подтвердить, что Вы передавали БЖ деньги для ребёнка, что она незаконно препятствует вашим встречам.
Поймите, на данный момент Вы - полноправный родитель, со всеми правами.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху