Помогите разобраться с наследством

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AllaMeller

New member
Добрый день, помогите пожалуйста. Полтора года назад умерла бабушка (мать моего отца), у нее был вклад в банке часть которого по завещанию передается отцу. Отец сделал доверенность на племянника, чтобы тот получил причитающуюся часть вклада, но якобы в банке сказали, что так как отец 1952 года рождения, то ему положены какие то проценты по вкладу и нужно ждать, прошел уже год с момента вступления в права наследства, денег отец так и не получил. Пожалуйста скажите, правду ли говорит племянник или он тайно снял деньги и потратил по своему усмотрению? как это можно проверить? и куда можно обратиться? в каком банке лежат деньги племянник не говорит, мы не знаем ни номер счета, ни банк к сожалению
спасибо большое
 

timi1703

New member
Вероятнее всего речь идет о вкладах 1991 года, навсякий случай напомню, что в тот год произошла деноминация в связи с чем все вкладчики притерпели значительные убытки. В результате произошедшего был принят закон о выплате компеснации по сгоревшим вкаладам. Поскольку вкладов было очень много было принято решение о компенсации по году рождения. Вклад был унаследован Вашим отцом и, следовательно, компенсация будет выплачиватся по его году рождения. Когда начнется выплата компенсаций банк уведомит об этом, но не лично а путем публикации извещения. Следите за этим.
Единственное, что наследникам вкалдов выплачивается сразу, так это пособие на похороны, но только тому из наследников, кто производил захоронение.
Из вашего сообщения следует, что Ваш отец не единственный наследник, поэтому надо уточнять не получали остальные эту компенсацию и смело обращаться в банк за компенсацией.
Если не знаете какой банк, следует обратиться к нотариусу через которого оформляли вступление в наследство, он объявит розыск вклада. Но скорее всего речь идет все-таки о Сбербанке РФ.
 
Но вполне возможен и вариант об обмане - всякое бывает-проиграл в казино или еще что-то а признаться не смог.
Поэтому ищите через нотариуса тем более что племянник,по вашим словам,не называет ни банка,ни номера вклада.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху