помогите разобраться с завещанием...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gemchugna

New member
1.Есть квартира 2х комнатная, дача. Квартира приватизирована была в свое время на меня, бабушку и дедушку (по папиной линии), так как бабушка и дедушка умерли, теперь только я там прописана, 1/3 квартиры моя и приватизирована она на меня получается. 2/3 были дедушкины, все он завещал на меня. Это единственное место моего проживания и официально дедушка был мои опекуном (сейчас мне 25), так как папа умер а мама лишена родительских прав и квартира была изначально дана ему как военному.
2. Есть сын их, который хотел бы хотел половину наследства. Ему 54, он пенсионер как военный но работающий, с хороше зарплатой и пенсией, правда живет в комуналке где прописана его дочь (еще внучка), хотя она живет с матерью...
3.Мой дядя (сын бабушки и дедушки), забрал все оригиналы документов, даже свидетельства о смерти все, которые мне пришлось востанавливать и предлагает мне 2 варианта:
Либо я подаю сама завещание и ждем пол года и после этого будет он со мной судиться
либо мы идем завещание подавать вместе, где я пишу заявление о том что не против деда завещание разделить пополам, т.е. квартиру и дачу и тут же пишем заявление о том что я отказываюсь от своей половины дачи в пользу дяди, а дядя отказывается от своей половины квартиры в пользу меня. Только что то я побаиваюсь подписывать такие документы...

Хоть примерно скажите какова практика суда в данном случае и стоит ли мне соглашаться на подобного рода предложения со стороны дяди... И если на второй вариант согласиться, то могут помимо дяди, притендовать на наследство дети дяди?
 
Последнее редактирование:
Сообщение от Gemchugna
Либо я подаю сама завещание и ждем пол года и после этого будет он со мной судиться
либо мы идем завещание подавать вместе, где я пишу заявление о том что не против деда завещание разделить пополам, т.е. квартиру и дачу и тут же пишем заявление о том что я отказываюсь от своей половины дачи в пользу дяди, а дядя отказывается от своей половины квартиры в пользу меня.
Пишите заявление нотариусу о принятии наследства и предъявляйте завещание. Не нужно беспокоиться о том, что Ваш дядя будет с вами судиться - Вы его прав никак не нарушаете.
Второй вариант является незаконным, так как наследство можно либо принять, либо не принять все полностью. Невозможно частично принять наследство.
Разделить же наследство можно только тогда, когда Вы станете его собственником (по истечении 6 месячного срока).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху