Помогите разобратся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ABBADON

New member
У знакомого вот такая ситуация. Придя с домой с гулянки пьяным поругался с братом, брат ударил в лицо сломав нос. Далее как всё происходило никто не помнит но в итоге брат и его друг получили проникающии ранения в живот и попали в больницу он соответственно в кпз. Двое пострадавших успешно выздоровели и уже вышли из больницы, друг под подписку вышел из кпз. Предьявили обвинения по ст111 ч3. Не могли бы подсказать что ему светит и какие меры можно предпринять? Пострадавшие претензий не имеют и заявлений не подавали. Заранее спасибр.
 
Последнее редактирование:
Заявление в данном случае подавать и не требовалось. Врач был обязан сообщить о приникающем ножевом ранении в милицию. Преступление является особо тяжким до 12 лет. Для того, чтобы помочь нужно знать причины, по котрым ваш знакомый напал на этих людей, как в руках у него отказался нож. И не было ли в его действиях самообороны.
Если пострадавшие подтвердят, что первыми напали на вашего знакомого, а тот защищался, уголовной ответственности можно избежать, либо передти на более мягкую статью.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху