Помогите советом: лишили прав "за встречку"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ситуация: инспектор ГИБДД неверно зафиксировал факт правонарушения со стороны водителя, который якобы выехал на полосу встерного движения.
1.Неверно изображена схема. Инспектор в схеме указал изгиб дороги, опасный поворот, заказали карту в Главархитектуры - дорога прямая, знак "опасный поворот" не предусмотрен.
2. Ширина дороги 10,5 м - запросили технические данные по замерам в Администрации г. Екатеринбурга. ГИБДД утверждает что ширина 7,5 м не располагая ниакими данными, так, на глаз. Суд на стороне ГИБДД, даже слушать водителя не хочет! Ситуация: разметки нет и не было, визуально полосы три. Дорога прямая. Водитель совершил обгон, за что был лишен прав.

Может была у кого-нибудь из Вас подобная ситуация, поделитесь что предпринимать в этой непростой ситуации? Это очень важно. Лишают прав ни за что. Суд проиграли. Идем в прокуратуру. Как сформулировать жалобу: на чем акцентировать внимани и к чему призывать прокуратуру?
 

лиса

Заблокирован
Валентина Сергеевна, Вы же не слепая и видите, что очевидные факты люди не хотят рассматривать. Во главу угла поставлено подчинение и исполнение предписаний ГИБДД. в виде применения дорожных знаков. Формально Вы нарушили ПДД. И обжалуете именно факт вменяемого нарушения. И нарушение есть с Вашей стороны. Если б стоял дорожный знак, что б Ваш авто передвигался прыжками как лягушка, то будьте добры эти требования выполнить, а все разговоры о том, что авто по техническим причинам этого сделать не может, так и останутся разговорами.

Вам же следует обжаловать неправомерность действий сотрудника ГИБДД, который обязан обеспечивать безопасность на дорогах, а вместо этого использует двусмысленность дорожных знаков и разметки в корыстных интересах. Пишите об этом в жалобе главному гаишнику страны.

Отвечаю Вам со знанием дела, поскольку сама не раз оказывалась в аналогичных ситуациях - не раз. И в отличии от Вас опять же со знанием дела в суды не обращалась, поскольку спорить с теми которые годами стоят в своих "кустах" бесполезно - у них есть все документы для суда, А Вы у них сотый, тысячный жалобщик и ничего нового ни гаишники ни судья от Вас не услышат. А то, что дорога там прямая, они знают и без Вас, поскольку каждый день ездят по этой дороге на работу.:D
 

King Diamond

New member
Валентина Сергеевна
Пользователь

Город: Екатеринбург
Компания: Агентство Юридических Услуг 66
Должность: Юрист

Сообщений: 50
Спасибо сказали: 3
Сударыня, ну ей Богу, ну Вы ж вроде как юрист, а ставите вопросы и описываете ситуацию...:mad:
Ситуация: инспектор ГИБДД неверно зафиксировал факт правонарушения со стороны водителя, который якобы выехал на полосу встерного движения.
1.Неверно изображена схема. Инспектор в схеме указал изгиб дороги, опасный поворот, заказали карту в Главархитектуры - дорога прямая, знак "опасный поворот" не предусмотрен.
2. Ширина дороги 10,5 м - запросили технические данные по замерам в Администрации г. Екатеринбурга. ГИБДД утверждает что ширина 7,5 м не располагая ниакими данными, так, на глаз.
И что? Вы лучше скажите - нарушение какого пункта ПДД вменяют вашему ЛПКАО (что указано в протоколе и постановлении)?
Суд на стороне ГИБДД, даже слушать водителя не хочет!
И что? Вы не первая...
разметки нет и не было, визуально полосы три. Дорога прямая. Водитель совершил обгон,
Ну совершил, да совершил, нет тут состава АПН.
Может была у кого-нибудь из Вас подобная ситуация, поделитесь что предпринимать в этой непростой ситуации?
В этой очень простой ситуации надо обжаловать постановление в райсуде, если уже обжаловали, то в областном и ВС.
Суд проиграли. Идем в прокуратуру.
Думаете, что она вам сильно поможет? В 90% случаев, они чисто отписываются. Их можно использовать только параллельно с судом, так, на всякий случай...
Как сформулировать жалобу: на чем акцентировать внимание
На том, что не было нарушения ПДД.
 

uraim

New member
Не согласен с Лисой. Точнее не то чтобы несогласен, просто это сплошная лирика и никакого конструктивизма. Нк да, с кустовыми гаишниками боротьм\ся тяжело. да, суды в основном на их стороне, но почему не использовать в процессе все предоставленные права, начиная от возражения на протокол и заканчивая вызовом не только своих свидетелей, если они были (да в принципе если их и не было), но и тат самый экипаж, который составлял протокол. Из своей практики: даже если и приходят (ГИБДД) то часто путаются, а зачастую и не приходят, и можно попытаться протануть 2 месяца (не всегда "прокатывает, но...)
А вот с King Diamondа поддержиаю почти во всем. кроме, цитата: "ну совершил, но состава АПН нет" (не умею автоматом вставлять цитату) - как это?
 

King Diamond

New member
А вот с King Diamondа поддержиаю почти во всем. кроме, цитата: "ну совершил, но состава АПН нет"
В чем Вы меня не поддерживаете, в том, что он не совершал обгон или в том, что в его действиях нет состава АПН?
И, если бы Вы внимательно прочитали мой пост, то могли бы заметить, что я ничего конкретного еще не советовал, поскольку не знаю нарушение какого пункта ПДД вменяют ЛПКАО!!! Но я точно знаю, что основания для привлечения к ответственности здесь отсутствуют!!!
(не умею автоматом вставлять цитату) - как это?
Здесь нельзя вставлять цитату выделенной фразы, только весь пост полностью, поэтому приходится исхитряться.;)
 

лиса

Заблокирован
uraim, это естественно, что мой пост кажется странным, поскольку о странных делах речь идёт. Моя "лирика", это мои победы в споре с гаишниками. А поскольку такие действия гаишников носят системный характер, то имеется опыт положительного разрешения таких дел.

В одном из дел я имела на руках заключение о проведённой проверке по своей жалобе. Инспектор ГИБДД и его командир который мне отвечал на жалобу в отделение ГИБДД получили дисциплинарное взыскание. Я обратилась в суд за компенсациями и потерпела неудачу. У гаишников было все документы на дорожные знаки, подписанные губернатором одной из областей. Я прослушала детский лепет судей начиная с городского суда до ВС РФ. Более я этой ерундой (судами с гаишниками не занимаюсь). Обращение к самому высокому начальству оказалось эффективнее - это моя позиция.

King Diamond, сверхцитирование было раньше нарушением Правил форума и за это пользователь получал нарушение. Сейчас нарушение не выдаётся. Тем не менее, цитирование всего поста, указываает прежде всего, либо на неумение работать с редактором, либо на то, что пользователь не понимает сам смысл цитируемого текста. Так что не стоит намекать на иные обстоятельства.
 

лиса

Заблокирован
Суд проиграли. Идем в прокуратуру. Как сформулировать жалобу: на чем акцентировать внимани и к чему призывать прокуратуру?
Прокурор не вмешивается в судебные дела, если его участие не предусмотрено законом. В Вашем случае, участие прокурора не предусмотрено. Поэтому, в прокуратуру можно обращаться по тем вопросам, которые не поднимались Вами в исковом заявлении. В противном случае прокуратура откажет в рассмотрении жалобы.

В моёи же случае, о котором я написала выше, я обращалась в областную прокуратуру, а затем и в Генеральную прокуратуру. У меня на руках был протокол с исправлениями (вначале вменялось нарушение одних дорожных знаков, потом других), и согласно этому протоколу с исправлениями мне было вынесено административное нарушение. Плюс к этому и дорожных знаков то не было ни тех ни других, что перечислялось и исправлялось в протоколе. Ответ прокурора - дествия инспектора ГИБДД были правомерны, нарушений не выявлено, в возбуждении уголовного дела отказано. :D
 

uraim

New member
Позтому, в прокуратуру можно обращаться по тем вопросам, которые не поднимались Вами в исковом заявлении. :D
Насколько я понял Валентина Сергеевна не иннициировала исковое заявление об оспаривании действий сотрудников ГИБДД, а был проигран суд на котором решался вопрос о совершенном административном правонарушении и как следствие - назначении административного наказания. Так что на мой взгляд - апелляции наиболее удобный и логичный выход. Один минус: а апелляции административные дела рассматривают судьи - "уголовники", а как гласит статистика в нашей странетвыносится лишь 5-7 процентов оправдательных приговоров, тогда как во всем мире порядка 40%
 
Насколько я понял Валентина Сергеевна не иннициировала исковое заявление об оспаривании действий сотрудников ГИБДД, а был проигран суд на котором решался вопрос о совершенном административном правонарушении и как следствие - назначении административного наказания. 40%
Ко мне обратилась моя знакомая, которая проиграла уже все суды, которые только можно. Вот в чем дело. В прокуратуру мы подаем жалобу на действия сотрудников ГИБДД. Поскольку они не имели права вообще возбуждать производство по делу ввиду того, что нахождение знака "Опасный поворот" в том месте где он стоял вообще не предусмотрено проектной документацией, а также ГОСТом. Соответствующие документы у нас имеются. Более того, этот знак был демонтирован вскорости после инцидента с моей знакомой.
Поэтому хотим обжаловать действия ИДПС, затем признать незаконным протокол, и на основании этого - уже решение суда.

Но прочитав Ваши ответы, не отобразилась у меня схема последующих действий... В общем, буду как обычно методом проб и ошибок, полагаясь только на себя, решать этот вопрос...

Спасибо большое за ответы.
 
Последнее редактирование:
Сударыня, ну ей Богу, ну Вы ж вроде как юрист, а ставите вопросы и описываете ситуацию...:mad:
Ну, во-первых, я очень молодой юрист, опыта нет, в этом году заканчиваю Юридическую Академию. И в общем-то понадеялась на помощь опытных людей в этом вопросе.
 

King Diamond

New member
в общем-то понадеялась на помощь опытных людей в этом вопросе.
Но прочитав Ваши ответы, не отобразилась у меня схема последующих действий...
А какие Вы хотели услышать ответы, если сами ничего толком не объяснили, одни общие фразы. Давайте почитаем вместе:
Ко мне обратилась моя знакомая, которая проиграла уже все суды, которые только можно.
Какие конкретно или я должен додумывать? В районный, я так понимаю, подавали. А в Областной суд и в ВС РФ тоже обжаловали?

Короче, ответьте на вопросы, которые я вам задавал, мож кто что тогда и подскажет, а еще лучше, выкладывайте все доки.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху