Помогите студенту.

Здравствуйте, прошу вас помочь с контрольными задачками по ГП.


Иванову был отведен земельный участок для строительства дома. В строительстве дома, помимо Иванова, принимали участие его жена и двое совершеннолетних детей, имеющих самостоятельный заработок. По окончании строительства в качестве собственника был зарегистрован Иванов.

Через 4 года после окончания строительства брак между супругами Ивановыми был расторгнут, вследст-вие чего возник судебный спор о разделе имущества. Иванов настаивал на том, чтобы дом был разделен только между ним и бывшей супругой. В дело с самостоятельными требованиями вступили сыновья Ивановых, настаивая на том, чтобы за каждым из них также была признана доля в праве собственности на дом, поскольку они участво-вали в его постройке своим трудом и средствами, а другой жилой площади не имеют. Мать признала требования сыновей обоснованными, отец против них возражал.

К участию в деле был привлечен орган местного самоуправления, который возражал против требований сыновей Ивановых. Свои возражения он мотивировал тем, что по генеральному плану застройки города дом попа-дает в зону сноса и будет снесен. В случае признания права собственности на части дома не только за Ивановым и его бывшей женой, но и за двумя их сыновьями всем им придется предоставлять по отдельной квартире.
Решите дело.

и вот такая


Акционерное общество предъявило иск к производственному кооперативу о взыскании неустойки за недопоставку жидкого стекла. Кооператив не отрицал факт невыполнения договорных обязательств, однако просил освободить его от ответственности, поскольку его партнеры, в свою очередь, не поставили ему необходимого для производства стекла силиката натрия.

При рассмотрении дела арбитражный спор установил, что основные производители силиката натрия при-знаны банкротами и прекратили свою деятельность. Поэтому кооператив не мог приобрести необходимое сырье для изготовления стекла в объеме, предусмотренном договором между АО и кооперативом. Учитывая это обстоя-тельство, арбитражный суд отказал АО в удовлетворении исковых требований.

Правильное ли решение вынес арбитражный суд?
 

qwertyuiop

New member
и мне бы ответы на эти задачи... )) сдавать надо. а что-то решить не могу..
 

iskanderpotapov

New member
Студентам можно попробовать освоить интернет заработок, например, в соцсетях. Недавно узнала, что можно иметь хороший доход в Телеграме, около 20-30 тысяч с рекламы. Но для этого нужно хорошо раскрутить канал или группу, например с помощью Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация.
 
Сверху