Помогите СУД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stilusy

New member
Здравствуйте
Я нахожусь в очень затруднительном положении. Дело в том, что я зарегистрирована на спорной муниципальной жилой площади 42 кв.м. жилого помещения вместе с отцом ( который ушел от нас в 1998г. ) , матерью и младшей сестрой 1986г. Вместе с нами зарегистрированы мои дети 1999г. и 2009г.
В 2008г. мы решили снять отца с регистрационного учета, т.к. он не платил за квартиру все эти годы, правда у нас с 2001 -2005г. была оформлена субсидия, которую добились мы, но квартира записана на отца как главного квартиросъемщика, он получил ее как военнослужащий, но с учетом нас. Узнав что мы подали в суд , отец подал встречный иск, где указал что мы чиним ему препятствие в пользовании жилым помещением. В ответ мы взяли справку у участкового милиции, что никаких заявлений от него по поводу чинения ему препятствий не поступало( также имеются показания соседей). Мой отец с матерью официально разведен с 2001г. и с 2001г. у него оформлен брак с другой женщиной у которой он до сих пор и проживает ( имеются свидетели).После ухода из семьи алименты он не платил. Квитанции об уплате за квартиру находится у нас и оплачиваются нами. Мой отец переводит по 1 тыс. рублей 2 года моей сестре как помощь для оплаты учебы (заочная форма обучения), а теперь, когда мы подали заявление, он вдруг переменил свое мнение и описал в иске, что это деньги за квартиру ( нигде это не указано). Лично мне он угрожает выселением вместе с моими детьми, т.к. я в 2007г. была вынуждена уйти на съемное жилье для того, чтобы родить здорового второго ребенка. Потому что, отец звонил и звонит до сих пор на домашний телефон и доводит мою старшую дочь до истерики. Я подала заявление своему участковому милиции о чинении мне препятствий в пользовании спорным жилым помещением.
Суд должен был быть у нас два раза, но первый раз не явился истец (принес справку, что болен). Второй раз суд отложился так как его свидетель был не готов ( я этого не понимаю), как из-за этого отложили суд ( свидетель из ЖКХ).
Отцу в свое время было предложено: деньги, расселение, приватизация в равных долях – на все отказ.
Что мне делать? Можем ли мы выиграть это дело?
Жду советов. Помогите.
 

лиса

Заблокирован
Stilusy, здравствуйте.
В настоящее время по жилищному законодательству ответственного квартиросъёмщика нет и все зарегистрированные граждане в квартире имеют равные права с нанимателем жилья (отцом).

В тоже время, Ваш отец получил квартиру как военнослужащий, поэтому, возможно, она у Вас служебная. В таком случае правила проживания бывших членов семьи в указанной квартире иные.

В связи с этим уточните вопрос про квартиру. И как просил Андрей Алешков, про суд. Что бы юристы форума дали Вам наиболее полный ответ, напишите про суд и квартиру в разных постах.
 

Stilusy

New member
дополнение

квартира была передана на баланс городу. поэтому теперь она не служебная.
Иск на выселение меня и детей.
 

лиса

Заблокирован
Лично мне он угрожает выселением вместе с моими детьми, т.к. я в 2007г. была вынуждена уйти на съемное жилье для того, чтобы родить здорового второго ребенка.
Что мне делать? Можем ли мы выиграть это дело?
Stilusy, если Вы зарегистрированы в муниципальной квартире, то обладаете равными жилищными правами со своим отцом. В соответствие с Жилищным кодексом РФ, основанием для выселения может быть только, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, использование жилое помещение не по назначению, систематическое нарушение прав и законных интересов соседей или бесхозяйственное обращение с жилым помещением.

Таким образом, из того что Вы сообщили не следует, что Вас могут выселить из квартиры. А ссылки отца на свои права не основаны на ЖК РФ и таким правом на выселение обладает только собственник жилья, которым отец не является.
 
Stilusy, уточните, какой именно иск вы подали на отца: о признании утратившим право, или только о снятии с учёта или о выселении. Какой именно иск подан отцом? Объединил ли суд дела в одно производство?
Оснований для вашего выселения нет. Основания для признания отца утратившим право пользования жильём имеются - 10 лет не проживает в квартире, фактически он выбыл из квартиры, сменив место жительства. При таких обстоятельствах договор социального найма считается расторгнутым.
С вами должен быть заключён договор социального найма, где указан наниматель и члены его семьи. Указан ли в договоре ваш отец?
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху