Помогите !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня сын ему пять лет,у него есть отец,но мы несостояли в браке, он усоновил его.У него есть по судебному решению право посящение его. Полтора года назад он пропал до сегодняшнего времени он непоявлялся.На алименты я неподавала.Посаветуйте как мне поступить по отношению к нему лишать его отцовства,или подать на алименты.
 

Ларса

New member
Вашему несостоявшемуся мужу все-равно лишите Вы его родительских прав или нет. А на алименты? А куда подадите? На деревню дедушке? Лучше поучитесь, хоть так, слегка, на работу устроитесь, без алиментов обойдетесь. Извините.
 
Ну а почему бы его не поискать, а затем подать на алименты?!
Или вариант - признать его безвестно отсутствующим (можете оформить пенсию по потере кормильца).
Статья 42 Гражданского кодекса РФ
Признание гражданина безвестно отсутствующим
Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц - первое января следующего года.
Порядок признания гражданина безвестно отсутствующим изложен в ГПК в нижеуказанной и последующих статьях
Статья 276. Подача заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим
Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим подается в суд по месту жительства или месту нахождения заинтересованного лица.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху