Порядок сокращения структурного подразделения организации и введение нового

Gmk

New member
В организации сокращается структурное подразделение (по штату 30 ед.) и вводится новое структурное подразделение с таким же наименованием (в приказе – одно исключить из штата организации, второе – ввести в штат), но по штату уже 20 ед. с таким же наименованием должностей, что и в старой штатке, но из них: у 10 ед. по новой должности уменьшились оклады и увеличились обязанности, а у остальных 10 ед. только увеличился объем должностных. Прим.: в организации работают не госслужащие, а работники.
  • В случае исключения из штата организации одного структурного подразделения и введения нового сокращаются все должности (30 ед.) и вводятся новые (20 ед.) или же в данном случае сокращаются только 10 ед.?
  • Обязаны ли предлагать вновь введенные должности тем, чьих должностей нет в новой штатке или только вакантные? Вообще всем ли должны предлагать вакансии и вновь введенные должности?
  • Должны ли выдать уведомления и какие: 10 ед. (изменение окладов и обязанностей), 10 ед. (изменение обязанностей) – по ст. 74 или 82 ТК РФ, т.к., по сути, никаких организационных и технологических изменений не произошло, если исходить из ч. 1 ст. 74 ТК РФ и п. 21 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 (сама организационная структура и структура управления не изменились, как и режим труда, не введено ничего нового и т.д.)? Должны ли с уведомлением приложить новые должностные обязанности?
  • Каков порядок проведения организационно-штатных мероприятий вообще в данном случае?
 
Сверху