порядок уменьшения заработной платы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена_Т

New member
Здравствуйте!
Уважаемые "монстры" трудового права!
Помогите разобраться в следующей ситуации. Работнику муниципального бюджетного учреждения здравоохранения при приеме на работу в трудовом договоре прописали, что к основному должностному окладу устанавливается надбавка за интенсивность и напряженность в труде в размере 200% от должностного оклада. Этот сотрудник не выполняет план по приему больных и т.п., т.е. фактически интенсивность и напряженность отсутствует. Как юридически правильно снять эту надбавку?
 

alfa15678

New member
Если работнику в соответствии с заключенным с ним контрактом установлена конкретная величина надбавки за сложность и напряженность работы, то уменьшение ее размера (лишение полностью) возможно только в том случае, когда о возможности такого уменьшения либо лишения оговорено в самом контракте.
Если же условие о возможном уменьшении (лишении) в одностороннем порядке надбавки за сложность и напряженность работы в контракте не предусмотрено, то ее отмена либо изменение размера возможны лишь в порядке, предусмотренном ст. 32 ТК (изменение существенных условий труда).
При изменении существенных условий труда наниматель обязан согласно ст. 32 и 65 ТК не позднее чем за один месяц письменно предупредить об этом работника.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор (контракт) с ним прекращается по п. 5 ст. 35 ТК (отказ от продолжения работы в связи с изменившимися существенными условиями труда).

Поэтому, если хотите избежать процедуры, предусмотренной ст. 32 ТК, пропишите в контрактах возможность для нанимателя в одностороннем порядке уменьшать (лишать) надбавки.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху