Пособие по уходу за ребенком и Чернобыльская зона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elizeba

New member
Я работаю в Орле в филиале московской фирмы. Прописана я в Тросне (в Орловской области). Соответственно и проживаю там. Тросна относится к зоне с социально-экономическим статусом в связи с аварией на Чернобыльской АЭС.
В декабре 2009 года мне уходить в декрет. Бухгалтер мне сообщила, что ей отказывают в московском отделении ФСС в выплате мне будущего пособия на ребенка в двойном размере и до исполнения трех лет ребенку (Постановление Правительства РФ от 16.07.2005 № 439 «О правилах выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»). Юрист ФСС углядел в моей прописке, что я сделала это преднамеренно. Прописана я в Тросне с 16 апреля 2009 года. Беременность наступила только через два месяца. Живу в Тросне еще с 2008 года, как только вышла замуж (муж прописан там же).
Я получаю ЕДВ за проживание в зоне с социально-экономическим статусом. Летом 2009 года прокуратура проводила проверки в Тросне для выявления тех лиц, кто не проживает в Тросне, но прописан там и получает ЕДВ. Меня признали проживающей.
Действительно ли я не имею права получать пособие по уходу за ребенком в двойном размере и до исполнения ему трех лет? И что мне делать в случае, если все-таки имею право, куда обращаться?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху