Пожалуйста обратите внимание!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

рада

New member
Уважаемые юристы, ситуация сложная, протяните роуку помощи, пожалуйста. У меня четверо детей: 2-ое старших от первого брака, там проблем нет, а двойняшки от второго брака.Развелась со вторым мужем в 2004 году, помощи от него никакой не было.Ему присудили выплатить алименты судебным приказом от 16.10.2006г.Делопроизводство находится у судебных приставов, ждет своего исполнения, но нахождение второго мужа не известно.Подавала в розыск в конце августа 2006г.В розыске было отказано в сответствии со ст.5 п.4 УПК РФ, так как была утерена родственная связь.Он прописан у меня в квартире.Могу ли я признать его безвестно отсутствующим, если я не имею с ним родственных отношений, кроме его дидей? Если да, то можно ли считать сроком начала его отсутствия судебный приказ, который находится у судебных приставов?
 

Konstantin

New member
рада Из квартиры его выпишите по решению суда, начните производство по лишению его родительских прав.
 

рада

New member
ходила в органы опёки.Там мне сказали что не уплата алиментов это недостаточно для лишения его род.прав. Я начожусь дома по уходу за ребёнком инвалидом поэтому нет средств на адвакатов июрисов.Пробывала его выписать,но судья отказала и посоветовала воспользоваться другими статьями.
 

Konstantin

New member
Пробывала его выписать,но судья отказала и посоветовала воспользоваться другими статьями.
рада Это Вам так сказала судья????????? Странно очень, но в принципе я уже ни чему не удивляюсь.
А каким образом вы хотели его выписать? Что в суд предоставляли? По поводу лишения родительских прав, лишение производиться по решению суда:

Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Статья 70. Порядок лишения родительских прав
1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.
Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.
4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.
5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.
 
Последнее редактирование:

рада

New member
как утерявшуго права пользованием жилым помещением ввиду его отсутствия
 

Konstantin

New member
рада Вам нужно обратиться в суд и выписать вашего мужа из квартиры, далее нужно проанализировать вашу ситуацию для того, чтобы лишить родительских прав б/мужа.
 
Рада, вам нужно обратиться к судебным приставам с исполнительным листом и подать приставам заявление на розыск должника /в розыске вам не может быть отказано/. Если розыск не принесёт результатов и должник будет не найден, вы можете обратиться в суд с иском о признании БМ безвестно отсутствующим или умершим, это гораздо лучше иска о лишении родительских прав. Ваши дети будут получать пенсию по потере кормильца и выписать мужа вы сможете без проблем.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху