Прав ли Натариус?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

serjj

New member
Не падскажите прав ли натариус, отказав принимать это заявление:
"Заявление
Я, Ф.И.О, мать умершего ……..2009 года Ф.И.О
В соответствии со ст. 1150 Гражданского кодекса Российской Федерации, доля умершего супруга в наследственном имуществе, определяемая в соответствии со статьей 256 ГК РФ, входит в состав наследства и переходит к наследникам в соответствии с правилами, установленными ГК РФ.
Поскольку мой сын состоял в браке с Ф.И.О, проживающей по адресу: город Москва, улица, дом, корпус , квартира , половина общего имущества супругов, нажитое ими в браке, входит в состав наследства.
В соответствии с п. 3 ст. 1171 ГК РФ, в целях выявления состава наследства и его охраны банки, другие кредитные организации и иные юридические лица обязаны по запросу нотариуса сообщать ему об имеющихся у этих лиц сведениях об имуществе, принадлежавшем наследодателю.
На основании вышеизложенного, прошу Вас выдать мне на руки запрос в Управление Федеральной регистрационной службы по Московской области с целью выявления общего имущества супругов, а именно, недвижимого имущества, принадлежащего Ф.И.О, поскольку по имеющейся у меня информации, таковое недвижимое имущество находится на территории Московской области."
Мотивируя тем,что они (нотариус) не подают запрос на живых людей.Это все делается через суд.Как быть в такой ситуации?
Р.S.Проблема в том,что жена,подав на долю мужа_там где она никогда не жила и не прописана, не хочет приносить документы на дачу.
 
Последнее редактирование:
Согласно ст. 1117 ГК РФ
1. Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке.
Может быть пойти по этому пути, если нет возможности договориться со снохой.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху